本页使用了标题或全文手工转换

復仇女神的懲罰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
復仇女神的懲罰
作者 尤·奈斯博
原名 Sorgenfri
出版地 挪威
語言 挪威文
系列 哈利·霍勒系列
類型 犯罪小說
出版日期 2002年
上一部作品 知更鳥的賭注
下一部作品 魔鬼的法則

復仇女神的懲罰》是挪威作家尤·奈斯博所著的犯罪小說,是哈利·霍勒系列的第四本小說,於2002年出版。

故事簡介[编辑]

克林頓暗殺事件後,哈利漠視一直執意於調查同僚愛倫的兇殺案,其上司莫勒只好將哈利調到犯罪特警隊(莫勒所管轄的單位)以保護哈利。在犯罪特警隊中,哈利負責調查銀行搶劫案,劫匪以極熟練的手法搶劫了銀行,離開前更槍殺了銀行一位女職員。即使一位擁有異於常人認人能力的年青女隊員新加入了特警隊,不斷翻看銀行的閉路電視錄影,都未能查出劫匪,警方只好讓哈利獨立作業查案,因為他一直相信這實際上是一宗兇手案。與此同時,哈利偷偷與舊情人見面,翌日舊情人卻被人發現吞槍自殺,哈利怕被扯入事件中,所以決定暗地裡調查。哈利最終都查出了兩件案件的兇手,但去到最後,當要追蹤槍技非法入境的詳情時,重要的證人又再一次湯姆槍殺,愛倫死前調查的槍枝走私案的重要證人亦是被湯姆殺死。

哈利·霍勒
蝙蝠 蟑螂 知更鳥的賭注 復仇女神的懲罰 魔鬼的法則 救贖者 雪人 獵豹 幽靈 警察