本页使用了标题或全文手工转换

雪人 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雪人
The Snowman (Nesbø novel).jpg
精裝版
作者 尤·奈斯博
原名 Snømannen
出版地 挪威
語言 挪威文
系列 哈利·霍勒系列
類型 犯罪小說
出版日期 2007年
上一部作品 救贖者
下一部作品 獵豹

雪人》(挪威語Snømannen英语:The Snowman)是挪威作家尤·奈斯博所著的犯罪小說,是哈利·霍勒系列的第七本小說,於2007年出版,此書曾入圍都柏林文學獎

故事簡介[编辑]

挪威發生了婦女失蹤後被肢解的兇手案,哈利·霍勒負責調查這宗案件,他連同新到任的卡翠娜翻查了過去類似的案件,發現類似的案件比想像的多,哈利因此認為是連環兇手案。在相對安全的奧斯陸,無人相信哈利的假設,直到越來越多受害者出現,哈利的推理才獲得重視。哈利調查到受害人都有帶子女到一名醫生處診治,於是哈利鎖定該醫生是兇手,該醫生後生承認罪行畏罪自殺,但肢解案並未停止。哈利又案覺到卡翠娜的表演非常不尋常,所以佈局設卡翠娜,卡翠娜的行為的確符合兇手的特徵,所以被捕後送到精神病院。哈利想完又想,發覺事情不對勁,最終知道原來兇手是一直為哈利提供醫學知識的熟人。

改編電影[编辑]

Working Title Films亦宣布將此書改編成電影上畫,預計2013年完成,由馬田·史高西斯執導[1]。2014年,托馬斯·阿爾弗雷德森受聘執導電影[2]。2015年9月8日,麥可·法斯賓達加入電影飾演主要角色[3]。2015年10月14日,蕾貝卡·弗格森被揀選在電影中飾演女性主要角色[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Scott Roxborough, "Martin Scorsese to Direct 'The Snowman' for Working Title," The Hollywood Reporter, November 21, 2011.
  2. ^ Justin Kroll. 'Let the Right One In' Director Boards Jo Nesbo's 'The Snowman' (EXCLUSIVE). Variety. 2014-04-28 (英语). 
  3. ^ Rebecca Ford. Michael Fassbender in Talks to Star in Crime Drama 'The Snowman' (Exclusive). The Hollywood Reporter. 2015-09-08 (英语). 
  4. ^ Ali Jaafar. Rebecca Ferguson In Talks To Star In 'The Snowman' Opposite Michael Fassbender; Eyeing Other Big Roles. deadline.com. 2015-10-14 (英语). 
哈利·霍勒
蝙蝠 蟑螂 知更鳥的賭注 復仇女神的懲罰 魔鬼的法則 救贖者 雪人 獵豹 幽靈 警察