德国年度游戏奖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

德国年度游戏奖(或者可翻译为:德国游戏年鉴)是一个1979年开始设立的游戏奖项,由德国年度游戏奖社团颁布,目的是选出每年最佳的德语图版卡片遊戲,並且在德國推廣高品質的遊戲[1]。一般認為此獎項的成立以及其影響是提昇德國遊戲品質的原因之一。一個獲得德国年度游戏奖提名的遊戲,其銷售量可以從500至3000套成長到10000套,獲奬的遊戲一般可以銷售到30萬到50萬套[2]

评审委员会[编辑]

本大奖由德国年度游戏奖社团颁布,这个社团是由德国媒体从业人员组成的,目前共10人。社团大会上会决定新的社团成员。2009年起生于1965年的“radio K1”的编辑Bernhard Löhlein担任社团主席的职务。他的前任是Bielefelder城的记者Stefan Ducksch。

评审过程[编辑]

评审委员会成员[编辑]

获奖者[编辑]

大奖[编辑]

儿童游戏奖[编辑]

特别奖[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Dale Yu. Interview with Tom Werneck, Spiel des Jahres jury member – Part 1 of 3. The Opinionated Gamers. [2013-02-12]. 
  2. ^ Scott Tepper cited in Stewart Woods. Eurogames: The Design, Culture and Play of Modern European Board Games. McFarland. 2012: 221. ISBN 978-0-7864-9065-3. 

外部链接[编辑]