快把我哥带走 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
快把我哥带走
Take My Brother Away
类型偶像剧
编剧彭丽楠
导演韩青
主演曾舜晞孙千王旭东
胡永涛马柏全吕小雨
制作国家/地区中国大陆 中国大陆
语言汉语普通话
集数30集
每集长度45分钟
制作
制作人黄星、梅子笑
制作公司上海腾讯企鹅影视文化传播
深圳市中汇影视文化传播
北京壹加传媒
播映
首播频道腾讯视频
播出国家/地区 中国
播出日期2018年6月28日 (2018-06-28)-2018年 (2018)

快把我哥带走》(英語:Take My Brother Away),2018年中国偶像剧。本剧改编幽灵姐妹同名漫画《快把我哥帶走》,由曾舜晞孙千王旭东胡永涛马柏全吕小雨领衔主演[1]腾讯视频于2018年6月28日首播。[2]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
腾讯视频 中国大陆 中国大陆 2018年6月28日 每周四、五20:00更新2集,VIP会员提前看下周

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
曾舜晞
童年:劉若谷
时分 從小父母離異便代父代母職,时秒的哥哥,班主任头疼排行榜第一的学生,爱惹是生非、卖萌耍贱,在恶作剧方面有着无穷无尽的才华。在外风光无限,在妹妹面前却永远帅不过3秒。不过,这并不妨碍他把妹妹看作生命中的第一位,关键时刻挺身而出。因为父母离异得早,所以便早早的当起了家照顾妹妹,有着一手让人羡慕又嫉恨的好厨艺。
孙千
童年:項瀅璇
时秒 时秒是时分的妹妹,外强中干,是典型的“讨好型人格”。兄妹俩在还未进入真正的社会时,就已经懵懂感悟到了在残酷社会的生存法则。二人可以因为各种日常小事冲突吵架大打出手,遇到困难的时候,却又坚定地站在对方一边,默默地守护彼此。
王旭东 甄开心 甄开心是时分最要好的朋友,也是他多年的同桌。两人一起长大,上学时一起迟到,在教室里一起抄作业,考试时一起犯难,下课时一起驰骋运动场,每天过着与广大观众相似的平凡校园生活,也同样经历着与众不同的最不靠谱青春,時秒欣賞的對象,也是籃球隊裡的風雲人物。
胡永涛 万岁 時分的哥們,万岁是隐形的高富帅,全球顶尖企业“万氏集团”的大公子。因为从小被过度保护,对现实世界知之甚少,所以他集“高富帅”和“傻白甜”于一身。为了躲避富有中学女生的疯狂追逐,转学到普通中学而認識了時分,並引發一系列有趣的事情。
马柏全 万幸 万幸是万岁的弟弟,1岁开口讲话,3岁会背唐诗,9岁读完小学课程,12岁读完初中所有课程,智商160,掌管着家族企业并拥有家族企业百分之三十的股份。因为想感受普通人的生活,便跟着哥哥万岁到普通中学学习。與時秒、苗妙妙同班。
吕小雨 苗妙妙 苗妙妙是时秒的闺蜜,爱好配音。妙妙拥有干物女的外表、萝莉的心,活泼可爱,对韩国欧巴、英国王子的八卦消息如数家珍。每当时秒有困难,妙妙都会尽全力帮助她。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
许晓诺 优乐 時分班上的班長,之前是個相貌平庸戴著粗框眼鏡、滿臉雀斑、牙齒矯正的人,突然一夕之間變成正妹,是時分心之所屬人!
李梦露 王可可 時秒同班同學,時秒嚮往的朋友,是個從以前就是個風雲人物的班花
蔡光泰 黃兄
張琛 韓兄
魏子昕 卢老师 時分、甄開心、萬歲、優樂的歷史老師
王浠言 體育老師
冷一丁 英語老師 時秒、苗妙妙、萬幸、王可可的英語老師
陳小迪 袁大頭 學校主任
赵叶索 校医 十分關心時分的護理老師
譚泉 程昊男
侯成飛 小弟甲 程昊男的小弟
黃龍 小弟乙 程昊男的小弟
雲天飛 郝仁 與時分、甄開心、萬歲、優樂同班
陳尚均 大熊
毛愛寧 大熊媽媽
閆全 管家 萬歲、萬幸的管家
劉楊 何二蒙 與時秒、苗妙妙、萬幸、王可可同班
高倩 軍訓食堂阿姨 在軍訓食堂煮飯的人
國明 外婆 時分時秒的外婆,得了老年痴呆
董日升 外公 時分時秒的外公,生病過世
段玉璟 甄開心媽媽 要讓他兒子學習不喜歡他打藍球,看他比賽讓他再打一學期
金玲 小仙女
王百花 傅百鎂 王可可閨蜜
王思伊 鄭妹 胖女孩
何曉霞 苗妙妙媽媽
紫小玉 程昊男媽媽

友情客串[编辑]

演員 角色 介紹
罗海琼 王佳 特邀出演
张本煜 时针 時分時秒的父親,友情出演
曹卫宇 万一 學校門衛已離開,萬歲、萬幸的爺爺,友情出演
李泰 趙堅強 29歲,長相英武,退役軍人,資深教官,友情出演
安杰 徐大宇 職業藍球隊的一員,友情出演
李藝彤 芳姐 友情出演
張恒 萬母 友情出演
禇栓忠 王叔叔 友情出演
蘇凱 萬一同伙 友情出演
袁愛武 七大姑
邢薇 八大姨
劉鴻倩 六嬸
錢高 六叔
紀新國 四大爺
孟昭屹 舅舅

电视原声带[编辑]

曲序曲目作词作曲演唱
1.笑容(主题曲)苏运莹苏运莹苏运莹
2.親密愛人(插曲)小蟲小蟲張本煜
3.樂園Eden(插曲)三少 曾舜晞
4.親親我的寶貝(插曲)周華健周華健李琦
5.爺爺(插曲)方裔如曹格曹格
6.放開自己(插曲)趙夢趙夢閃星樂隊
7.心花放(插曲)梁皓妍羅堅 
8.寂靜之日(插曲)便利商店便利商店便利商店

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]