性關係障礙

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
性關係障礙
分类和外部资源
醫學專科Psychiatry
ICD-10F66.2

性關係障礙(英語:Sexual relationship disorder)是指由於性別認同性取向而難以建立或維持性關係的一種障礙。世界衛生組織在「與性發育和性取向相關的心理和行為障礙(英語:Psychological and behavioural disorders associated with sexual development and orientation)」下列出了國際疾病與相關健康問題統計分類(ICD-10)中的性關係障礙。WHO對此描述如下:

性別認同或性取向(異性戀,同性戀或雙性戀)是造成難以與性伴侶建立或維持關係的原因。 (F66.2 )

世衛組織對F66部分的全部內容施用以下註釋:性取向本身不應被視為一種疾病。[1]

參考文獻[编辑]

  1. ^ ICD-10页面存档备份,存于互联网档案馆): See part F66.