捷星亞洲航空

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
捷星亞洲航空
Jetstar Asia
IATA
3K
ICAO
JSA
呼号
JetStar Asia
創立於 2004年
枢纽机场  新加坡 樟宜國際機場
重点机场  泰國 曼谷國際機場
 香港 香港國際機場
臺灣 臺灣 桃園國際機場[1]
飛行常客
奖励计划
澳航飛行常客獎勵計劃
贵宾休息室
航空联盟
机队数量 18
通航城市 10
母公司 橘星國際股份有限公司
总部  新加坡
重要人物 Chong Phit Lian(首席執行官
网站 http://www.jetstarasia.com
停泊在新加坡樟宜機場的捷星亞洲航空A320飛機

捷星亞洲航空(英語:Jetstar Asia Airways)是新加坡的一家廉價航空公司,在2004年成立。捷星亞洲航班的目的地都是在與新加坡飛行距離5小時以内,例如香港臺北等,乘客可以選擇自費購買在航班上的餐飲,而機隊則全屬空中巴士A320型。

背景[编辑]

捷星亞洲航空是澳洲航空公司屬下的捷星航空的地區分公司,是由澳洲航空持有49%股份、新加坡商人Tony Chew 持有22%股份、FF Wong持有10%股份和新加坡淡馬錫控股公司19%共同合作經營。作為新加坡的第3家廉價航空公司,它與惠旅航空(Valuair)曾有正面的競爭(兩家公司都有飛往曼谷香港的航班)。捷星亞洲在2004年11月19日取得新加坡政府批准,在樟宜機場運作。在正式成立之後,捷星亞洲表示公司的航班將以與新加坡距離5小時以内飛行時間的城市為其重點,其中包括了上海香港臺北芭堤雅雅加達泗水馬尼拉

與惠旅航空合併[编辑]

在2005年7月24日,捷星亞洲與惠旅航空進行了合併。兩家公司的合併是東南亞廉價航空行業的首宗。兩家公司都表示合併後會繼續利用自己的品牌運作,而在航線和服務上大致保持不變。澳洲航空公司首席執行官、捷星亞洲主席傑夫·迪克森(Geoff Dixon)成為了合併後新公司主席,而捷星亞洲首席執行官肯·萊恩(Ken Ryan)則被任命為兩家公司的首席執行官。合併後,澳洲航空公司成了新公司的最大股東,並為新的公司注入了近5,000萬新加坡元的資金。惠旅航空的股東如林振明、馬來西亞麗星郵輪等則成為了新公司的普通股東。

航點[编辑]

機隊[编辑]

截至2015年5月,捷星亞洲航空的機隊如下[2]

捷星亞洲航空機隊[2]
機型 數量 已訂購 選購權 載客量
(商務/經濟)
備註
空中巴士A320-232 18 0 0 180(全經濟) 中短程
總數 18 0 0

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]