本页使用了标题或全文手工转换

即刻救援3

维基百科,自由的百科全书
(重定向自救參96小時3
跳到导航 跳到搜索

即刻救援3
Taken 3
Tak3n poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 奧利維爾·米加頓
监制 盧·貝松
编剧
主演
配乐 Nathaniel Méchaly
摄影 Eric Kress
剪辑 Audrey Simonaud
Nicolas Trembasiewicz
制片商 欧罗巴影业
片长 108 分钟
产地  法国
语言 英語
上映及发行
上映日期 2015年1月8日香港
2015年1月9日美國
2015年3月20日中国
发行商 二十世纪福斯
基美影业(中国大陆)
预算 4800万美元
票房 3.26億美元
前作与续作
前作 即刻救援2
各地片名
中国大陆 飓风营救3
香港 救参96小时3
臺灣 即刻救援3

即刻救援3》(英语:Taken 3,又記作TAK3N) 是一部2014年法國動作驚悚片,为2012年電影《即刻救援2》的續集。此片由奧利維爾·米加頓執導,盧·貝松監製,並由連恩·尼遜瑪姬·格蕾斯芳姬·詹森道格瑞·史考特佛瑞斯·惠特克主演。

2014年3月29日在洛杉磯開始拍攝。2015年1月9日在美國上映[1],1月8日在香港上映。

劇情[编辑]

歷經在巴黎以及伊斯坦堡的兩次家庭保衛戰之後,前任中情局探員布萊恩­(連恩·尼遜 飾)逐漸回復平靜的生活,然而貌似平靜的生活依然暗潮洶湧。布萊恩的前妻李諾兒與現任丈夫史都華的婚姻陷入危機,讓她重新考慮是否該和布萊恩破鏡重圓,而嫉妒心重的史都華登門要求布萊恩­不再糾纏李諾兒,以免影響他們的和諧關係。不過,布萊恩對此抱持一貫淡然的態度。這天,布萊恩因收到李諾兒的簡訊而興沖沖的出門購買貝果,當他回到住處時,卻發現李諾兒陳屍在他床上。然而禍不單行的是,兩名接到通報的警察亦在此時抵達現場,目睹此景的他們以為布萊恩是兇手,準備以現行犯逮捕布萊恩。悲憤又失落的布萊恩不滿前妻枉死及自身含冤,遂打倒這兩名警察並展開大逃亡。洛杉磯警局巡官多茲勒佈下天羅地網,要將布萊恩逮捕歸案。為了洗刷冤屈,四處東躲西藏的布萊恩必須使出渾身解數,找出真相­並揪出真正的殺人兇手。在調查的過程中,布萊恩懷疑李諾兒的遇害可能跟史都華與俄羅斯黑幫之間的債務糾紛有關,黑幫份子因為受到史都華的挑撥而欲置布萊恩於死地。如今,身處險境的布萊恩不但要設法擺脫黑幫的追殺,還得躲避中情局、聯邦調查局和警方的多方追緝;除此之外,更重要­的任務,就是保護他身邊唯一所剩並是最重要的親人-他的女兒。

角色[编辑]

演員 角色 簡介
連恩·尼遜 布萊恩·米爾斯
Bryan Mills
中情局探员。
瑪姬·格蕾斯 琴·米爾斯
Kim Mills
布萊恩的女儿。
芳姬·詹森 李諾兒·聖約翰
Lenore St John
布萊恩的前妻。
道格瑞·史考特 史都華·聖約翰
Stuart St John
李諾兒的第二任丈夫。
佛瑞斯·惠特克 法蘭克·多茲勒警探
Inspector Franck Dotzler
負責追緝布萊恩的警探。
瓊尼·威斯頓 吉米
Jimmy
琴的男友。

制作[编辑]

2014年3月開拍,取景地位于洛杉矶乔治亚州

發行[编辑]

福斯將電影定於2015年1月9日上映[1]

分級[编辑]

輔導級,未滿12歲不得觀賞。

綜合表現[编辑]

评价[编辑]

烂番茄新鲜度仅有10%,觀眾支持率49%,Metacritic上媒体综评26分,整體口碑不佳。

《ReelViews》给50分:正如人们预期的那样,这是一个平庸的系列中不必要的续集。《视听俱乐部》给42分:影片失误之处很多,这都要归因于影片的导演。

票房[编辑]

香港首周四天收获941万港币居冠。[2]次周收入560万蝉联冠军。

北美首周末取得4040万美元成为周末冠军,并创造了史上一月份第二高的首映成绩,仅次于2014年黑人喜剧片《佐州自救兄弟》4150万美元的历史记录。[3]中国大陆首周三天取得1.095亿人民币列第三位,次周收8200万蝉联第三,最终成绩为2.066亿。

上一届:
霍比特人:五军之战
美國2015年美國週末票房冠軍
第2周
下一届:
美国狙击手
上一届:
博物馆奇妙夜3
香港2015年香港週末票房冠軍
第1-2週
下一届:
魔法黑森林
上一届:
博物馆奇妙夜3
香港2014年香港一週票房冠軍
第52-53週(2014年12月29日至2015年1月11日)
下一届:
魔法黑森林

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]