敦巴頓橡樹園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dumbarton Oaks - house photo with snow.jpg

敦巴顿橡树园Dumbarton Oaks)是一座位于美国首都华盛顿哥伦比亚特区市郊的历史建筑。庄园建于1920年,曾为罗伯特·布利斯(Robert Bliss, 1875-1962)及其妻子米尔德里德·布利斯(Mildred Bliss, 1879-1969)的宅邸。1940年,布利斯夫妇将庄园赠予哈佛大学,成立敦巴顿橡树园研究图书馆及收藏库The Dumbarton Oaks Research Library and Collection)。1944年,著名的敦巴顿橡树园会议即是在此召开。

现时该学会专注于拜占庭、前哥伦布时期历史研究,以及园艺设计与园林建筑研究。并通过研究团体、研讨会、展览与出版物展示其研究成果。敦巴顿橡树园的馆藏与花园向公众开放,园内亦会举办公共讲座与音乐会。

历史[编辑]

早期历史[编辑]

敦巴顿橡树园所在之地原为1702年由安妮女王授予尼恩·比尔(Ninian Beall, 约1625-1717)上校的敦巴顿岩(Rock of Dumbarton)。1801年,威廉·多尔西(William Hommond Dorsey, 1764-1818)在现时园内中心建筑所在地建起了第一幢屋宇及一个温室。19世纪中期,爱德华·林西科姆(Edward Magruder Linthicum, 1787-1869)购入庄园并大面积扩展了原有建筑,此外,他还将庄园更为现名。庄园亦为参议员及副总统约翰·卡尔霍恩(John C. Calhoun, 1782-1850)在华盛顿的寓所。1891年,橡树园为亨利·布朗特(Henry F. Blount)所购入。