新唐科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新唐科技股份有限公司
Nuvoton Technology Corporation
公司類型 股份有限公司
成立 2008年7月
總部 臺灣 臺灣新竹科學工業園區研新三路4號
產業 半導體
產品 微控制器應用IC音頻應用IC雲端運算IC晶圓代工服務
母公司 華邦電子
主要子公司 芯唐電子科技(香港)有限公司
芯唐電子科技(上海)有限公司
芯唐電子科技(深圳)有限公司
新唐(美洲)公司
新唐(以色列)有限公司
网站 www.nuvoton.com

新唐科技股份有限公司(Nuvoton Technology Corp.)是位在台灣新竹科學工業園區的一家半導體公司,該公司2008年七月自華邦電子分割邏輯產品線後成立,為華邦電子主要持股的關係企業,擁有一座六吋晶圓廠生產自有品牌IC及提供晶圓代工服務。2010年一月股票登錄興櫃,2010年五月申請股票上市

新唐科技I/O晶片NCT6776F
新唐科技於2011年6月製造的Nu-Link燒錄器

新唐科技主要產品線為微控制器應用IC、音頻應用IC(Audio IC)、雲端運算IC、晶圓代工服務。

產品[编辑]

微控制器應用IC[编辑]

 NuMicro® Family ARM Cortex®-M0 MCUs [编辑]

新唐提供基於ARM® Cortex®-M0 內核的新一代 NuMicro® 32 位微控制器,採用 ARM 公司低功耗、具精簡指令代碼特性的 Cortex®-M0 處理器為核心,並提供2.5V 至 5.5V寬工作電壓,-40℃ 至 105℃工業級溫度,高精度內部振盪器,和具備高抗噪訊能力(8KV ESD, 4KV EFT)。

 NuMicro® Family ARM Cortex®-M4 MCUs [编辑]

新唐提供基於ARM®Cortex®-M4 內核的新一代NuMicro® 32位的微控制器。新唐的 Cortex®-M4 微控制器提供寬工作電壓(2.5V 至5.5V),工業級溫度(-40℃至105℃),高精度內部振盪器和強抗干擾性,包括NuMicro® NUC442/NUC472系列和M451系列,NUC442/NUC472系列產品特性,含有浮點運算單元和DSP的ARM® Cortex®-M4 內核,最高可運行至84 MHz,內建256K/512K位元組FLASH存貯器、64K位元組SRAM,10/100M乙太網單元、高速USB設備、全速USB OTG、CAN、SD驅動和其它外設單元。M451系列產品特性:含有浮點運算單元和DSP的ARM®Cortex®-M4內核,最高可運行至72 MHz,內建128K/256K位元組Flash快閃記憶體、32K位元組SRAM,快速USB OTG、CAN和其它外設單元。 新唐的NuMicro® NUC442/NUC472系列分為NUC442通訊系列和NUC472全功能系列。M451 系列分為 M451 Base 系列、M451M 系列 、M452 USB 系列和M453 CAN 系列。它們適用於工業控制、工業自動化、消費類產品、網路設備、能源電力、馬達控制等應用領域。

 NuMicro® Family ARM7 MPUs [编辑]

新唐科技的ARM7家族採用ARM®的ARM7TDMI內核,其中包含了NUC500系列及NUC700系列,這兩個系列都是符合工業規格的微處理器。NUC500系列是一顆內建硬體加密功能的ARM7微處理器,擁有保密機制保護客戶的創意。NUC700系列可工作於uC-Linux操作系統,內建4 KB I-cache/D-cache並提供豐富的功能,例如:Ethernet MAC、LCD Controller、SD Host Controller、AC97/I²S 和 USB 2.0 Full-Speed Controller等等。新唐提供了開發工具,讓使用者可以縮短設計時間,開發工具有開發板、軟體開發包、原代碼以及WiFi的驅動程式。

 NuMicro® Family ARM9 MPUs [编辑]

新唐的ARM9微處理器家族採用ARM926EJ-S內核,包含有N329 和NUC900 兩個系列。NUC900系列提供了豐富的功能,例如:乙太網路控制介面、LCD控制介面、2D圖形加速器、高速USB 2.0 控制器、SD和NAND Flash控制介面,可符合客戶不同應用的需求。此外,N329 系列更針對了多媒體的應用,整合了視訊編解碼器,並提供LQFP的多晶片封裝,讓量產更為容易。N329系列提供了Linux開發包,NUC900系列則提供了Linux和WinCE兩種開發包。

 NuMicro® Family 8051 MCUs [编辑]

新唐全產品線為工業溫度規格,並提供22.1184 MHz內建RC晶振(1%精確度),內建Data Flash及豐富的I/O配置功能,例如:脈寬調變(PWM)、ADC、UART、SPI、I²C 及比較器,並支援線上系統更新(ISP)和線上電路更新(ICP)及高抗干擾能力(8KV ESD/4KV EFT)。

Audio[编辑]

 ARM® Cortex®-M Audio SoCs [编辑]

Nuvoton的ARM® Cortex™-M0式的音訊MCU能為需要語音/音訊功能的單晶片解決方案。 高度整合式架構32 位元Cortex™-M0處理器、麥克風介面、2.4 至 5.5V的寬廣運作電壓、I²S數位音訊介面、1瓦喇叭驅動器、145KB內建快閃記憶體、3V調節器及多功能GPIO。 這些系統單晶片(SOC)裝置能讓設計人員開發可傳達清晰、可靠、易於管理的音訊錄音及播放、系統控制的系統和個別產品,以簡化產品的設計時間及降低材料單(bill-of-materials)成本;晶片的高度整合式架構能免除對於各種不同周邊晶片,例如USB、音訊轉碼器的需求。 新唐的音頻使用者界面晶片中的ARM® Cortex™-M0,提供低耗電量。其32 位元架構可讓設計人員開發精密的演算法,例如語音辨識、文字轉語音及電容式觸控等一度需要DSP及/或其他高階ARM式裝置的應用。

 Audio CODECs [编辑]

新唐的高效能音訊轉碼器IC,是消費性產品、電信及汽車市場的解決方案。本裝置在所有關鍵領域皆具有極低的耗電量、電源管理彈性,以及圖像化的評估系統,能簡化設計人員的工作,協助產品快速上市。

 Audio Enhancement [编辑]

為了獲得更悅耳的聆聽體驗,音樂和配樂是以全頻率響應和寬動態範圍所錄製。不過常因小型喇叭的限制,而無法重現完整的聲音範圍。 新唐開發出一種智慧型的解決方案:「MaxxAudio® on chip」。 這套演算法提供了專利及先進的技術,克服音訊限制。 新唐與Waves®(具20年經驗的音訊DSP領導廠商)合作開發「MaxxAudio on chip」。

 Audio Amplifiers [编辑]

新唐的高效率音頻放大器,是為了解決市場對於耗電量,以及降低可攜式消費類產品,像是智慧型手機、平板電腦、銜接基座、可攜式音訊及視訊播放器、LCD及LED電視及玩具的切換雜音而設計。本產品的重要特色包括,超低靜態電流、低EMI及高電源抑制比(PSRR)。

 Audio Converters [编辑]

新唐的音頻轉換器是專為電子計重秤、工業製程控制、應變規格、資料擷取、可攜式儀器設備及液體 / 氣體分析器而設計的高效能、成本低廉、低功率的24位元Sigma-Delta ADC。它能提供傑出的效能彈性及最佳的耗電量,同時為設計人員提供可大幅加快上市時間的開發及測試工具。藉由晶片上的LDO及較少的外部元件,音頻轉換器可大幅降低BOM成本及PCB複雜性。

 ChipCorder® Family [编辑]

新唐的ChipCorder®是適合語音、錄音及回放的完整單晶片解決方案。它是為內嵌應用方式提供最高品質的單晶片錄音 / 回放解決方案而設計。這些靜態及高度整合的晶片是加入語音提示、警示、互動式選單、觸控按鈕的音訊 / 聲音反饋,以及對消費性產品、工業應用及安全監控產品的語音備忘錄的理想解決方案。它們所提供的預錄服務能輕鬆地為系統設計加入音訊 / 語音。這些可輕易程式化的裝置也能讓各項產品攜帶品牌行銷訊息,讓製造商以高品質的音訊級聲音警示及公司音訊標誌短片數位回放來突顯其創新產品。

 Consumer Speech [编辑]

Cloud Computing[编辑]

 EC [编辑]

新唐的 內嵌式控制器產品家族,將新唐的微控制器組合延伸到應用特定標準程式的內建式控制器,使可攜式應用裝置最佳化,例如平板電腦、二合一可轉換拆卸式筆記型電腦,以及傳統筆記型電腦。同樣的內嵌式控制器亦可完美地接入連接介面,讓需要此類控制功能組的現有二合一系統使用。 透過內嵌式高效能RISC核心、整合進階功能、多種的記憶體組態及構型、新唐的高整合性內嵌式控制器家族完整地涵蓋了現有廣泛的可攜式應用裝置。此高整合性內嵌式控制器產品家族提供了不同組合的整合功能和主機系統介面,最能滿足現有和未來的行動系統的需求。

 Hardware Monitors [编辑]

新唐科技的H/W Monitoring IC解決方案,整合硬體監控功能,廣泛支援雲端運算(Cloud Computing)、桌上型電腦(Desktop) 、筆記型電腦(Notebook)、伺服器(Server)、顯示卡(VGA Card)、投影機(Projector)、遊戲機(Game Console)等各種應用,讓硬體系統工作更穩定、更有效率。

 I/O [编辑]

新唐致力於發展輸出入晶片產品(I/O devices)多年並且已經成為市場上輸出入晶片(I/O devices)的主要供應商。新唐在輸出入晶片(I/O devices)家族包含eSIO系列、超級I/O系列以及通用型I/O系列。eSIO系列以及超級I/O系列是LPC介面,通用型I/O系列則是SMBus介面。

 Security [编辑]

新唐的資訊安全防護方案,為高可信度平台模組,採新唐SafeKeeper™ 技術的單晶片解決方案。新唐的高可信度平台模組裝置,為平台安全性提供了完整的解決方案,可廣泛地適用於電腦和周邊應用,包含伺服器、電腦客戶端,以及多種周邊設備。

 Voltage Level Shifters [编辑]

新唐電位移轉器家族產品包含了I²C系列和GTL to TTL系列。 他們能夠在系統中提供不同電壓介面之間雙向電壓的轉換。此類IC廣泛使用在雲端運算(Cloud Computing)、桌上型電腦(Desktop) 、伺服器(Server)、工作站(Work Station) 、工業電腦(Industrial PC)等各種應用。

 Power Switch [编辑]

新唐科技的電源開關系列是高邊電源開關並提供過電流,短路和過溫保護。新唐科技的電源開關系列不僅是界面的開關控制和安全保護的理想選擇,同時也是節省板材空間的解決方案。

 Voltage Regulators [编辑]

新唐科技電源穩壓器家族(Voltage Regulator Family)產品包含了脈波寬度調變(PWM) IC系列、線性穩壓(Linear Regulator)系列、DDR匯流排終端穩壓(DDR Bus Termination Regulator)系列與風扇驅動IC(Fan Driver IC)系列。

外部連結[编辑]

延伸閱讀[编辑]