最後的勝負

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
最後的勝負
마지막 승부
The Last Game.jpg
格式 時裝劇
编剧 孫英睦
导演 張斗翼
主演 張東健
孫志昌
李鐘原
李尙雅
沈銀河
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 16
每集长度 約60分鐘
播映
首播频道 MBC
播出国家/地区  韩国
播出日期 1994年1月3日 (1994-01-03)-1994年2月22日 (1994-02-22)
各地节目名称
中国大陆 青出於蓝
台湾 青出於藍
港澳 青出於藍
日本 ファイナル・ジャンプ(Final Jump)
外部链接
官方网站

最後的勝負》(韓語:마지막 승부,英語:The Last Game)是韓國MBC於1994年1月3日至1994年2月22日期間播放的月火劇,在韓國播出時最高收視率為48.6%,當時剛出道的張東健憑此劇一炮而紅,亦成為電視生涯的代表作之一。

香港香港衛視於1994年8月23日至1994年9月13日期間播放此劇。本亦被认为台湾最早引进的韩剧,由卫视中文台于1994年引进[1];同时也是中国大陆继《嫉妒》后较早引进的韩剧之一[2]

內容介紹[编辑]

尹哲俊和李東敏在高中時是非常要好的朋友,兩人皆是高中籃球隊成員。東敏是一個非常優秀的球員,他在高中三年級時在地鐵站認識了多瑟和她的朋友美珠。東敏對多瑟一見鍾情,之後哲俊和東敏相約大學再見。

一年後,東敏考入明成大學,而哲俊卻因爲朋友義氣未能上大學,因爲誤會,又和東敏變成了冤家。後來,好友浩成因為勸哲俊考大學,不慎被車撞死。哲俊因為浩成的死自責不已,並且更加憎恨東敏,發誓要為朋友考上大學。多瑟對哲俊很上心,主動幫助哲俊學習,經過兩人的努力,哲俊終於考上大學。但卻不是明成大學,而是漢榮大學。

因為學校有籃球比賽,哲俊被教練看中,加入了大學籃球隊。後來經歷了很多波折,最終哲俊和東敏都加入了國家隊,誤會也解開。哲俊和多瑟兩人最後也在一起。

三年後,哲俊主動退出國家隊,之後在一所小學擔任體育老師,和在這所小學任教的多瑟一起過著平靜無波但卻幸福美滿的生活。而東敏繼續留在國家隊,並與美珠結婚。

一天,東敏開車前去探望哲俊和多瑟...

演員[编辑]

主要人物[编辑]

其他人物[编辑]

  • 朴亨俊 飾 張勇豪(明成大學籃球隊隊員)
  • 許峻豪 飾 金萬才(漢榮大學籃球隊主將)
  • 張航善 飾 尹哲俊的父親
  • 全柳真 飾 尹哲俊的妹妹
  • 姜仁德 飾 漢榮大學籃球隊監督
  • 宋基允 飾 許鎮秀(明成大學籃球隊監督)
  • 全仁澤 飾 柳學洙(漢榮大學籃球隊監督)
  • 李東信 飾 明成大學籃球隊教練
  • 吳賢燮 飾 漢榮大學籃球隊隊員
  • 李政勳 飾 龍 柱(漢榮大學籃球隊主將)
  • 朴 哲 飾 浩 成(尹哲俊及李東敏的朋友)

主題曲[编辑]

金民教主唱的主題曲《最後的勝負》是翻唱日本歌手寺田惠子主唱、1992年发行的《PARADISE WIND日语PARADISE WIND[3]

参见[编辑]

  1. ^ 潘妍如; 洪淑君. 寒流來襲-淺談韓劇熱潮興起因素與影響 (PDF). 高雄市立高級商業職業學校. 
  2. ^ 我们需要抵抗“韩流”吗?. 沈阳今报 (新浪网). 2005-10-10. 
  3. ^ 김민교 - ‘마지막 승부’. Neo Music Community IZM. 2017-01-01. 

外部連結[编辑]

大韩民国 韓國 MBC 月火劇
接档 最後的勝負
(1994年1月3日 - 1994年2月22日)
被接档
女人的男人
(1993年11月8日 - 1993年12月28日)
鳥啊鳥啊青鳥啊
(1994年3月7日 - 1994年3月29日)