松谷 (台東區)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
松谷
位在菊屋橋交差點的巨大廚師地標,是合羽橋道具街的入口。
位在菊屋橋交差點的巨大廚師地標,是合羽橋道具街的入口。
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Taito, Tokyo.svg 台東區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 7,615
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 111-0036

松谷(日语:松が谷まつがや Matsugaya */?)是東京都台東區的地名,分一丁目至四丁目。2013年8月1日為止的人口有7,615人[1]郵遞區號111-0036。

地理[编辑]

位於台東區中央。東與西淺草之間以合羽橋道具街通為界,南部與元淺草之間以淺草通為界,西部與東上野之間以左衛門橋通為界,北部與入谷之間以言問通為界。

町內主要為商店、辦公大樓、寺院、住居等混雜的地區。東端的合羽橋橋道具街通,餐具、業務用調理道具等專賣店林立,與西淺草組成的合羽橋道具街遠近馳名。東南端菊屋橋交差點有代表道具街的大型廚師地標。

歷史[编辑]

1965年(昭和40年)實施新住居表示,淺草北松山町、淺草松葉町與部分入谷町合併成立現行的松谷

地名由來[编辑]

取自淺草北松山町、淺草松葉町的「松」與入谷町的「谷」。因雷同百貨店松屋(まつや),再加上「が」為「松が谷」。

交通[编辑]

町域內沒有鐵路車站,可利用西北方的地下鐵日比谷線入谷站、西南方的地下鐵銀座線稻荷町站、東南方的地下鐵銀座線田原町站、東方的筑波快線淺草站

設施[编辑]

備註[编辑]