本页使用了标题或全文手工转换

毒蛇嚇機

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
毒蛇嚇機
Snakes on a Plane
毒蛇嚇機.jpg
電影海報
基本资料
导演 戴維·R·埃利斯
制片 Craig Berenson
唐·格蘭傑英语Don Granger
Gary Levinson
剧本 David J. Taylor
John Heffernan
塞巴斯蒂安·古提雷茲英语Sebastian Gutierrez
故事 David J. Taylor
John Heffernan
David Dalessandro英语David Dalessandro
主演 森姆·L·積遜
茱莉安娜·瑪格里斯
納森·菲利普英语Nathan Phillips (actor)
瑞秋·布蘭查德英语Rachel Blanchard
鮑比·坎納瓦爾
配乐 崔佛·瑞賓英语Trevor Rabin
摄影 亞當·格林伯格英语Adam Greenberg (cinematographer)
剪辑 Howard Smith
制片商 Mutual Film Company英语Mutual Film Company
片长 106分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2006年8月17日 (2006-08-17)(波多黎各)
  • 2006年8月18日 (2006-08-18)(美國)
  • 2006年8月24日 (2006-08-24)(香港)
发行商 新線影業
预算 $33,000,000[1]
票房 $62,022,014[1]
各地片名
中国大陆 航班蛇患
香港 毒蛇嚇機
臺灣 飛機上有蛇

毒蛇嚇機》(英语:Snakes on a Plane)是一部在2006年上映的美國動作驚悚電影,由新線影業出品,戴維·R·埃利斯執導,森姆·L·積遜茱莉安娜·瑪格里斯納森·菲利普英语Nathan Phillips (actor)等人主演。

劇情簡介[编辑]

夏威夷,一名青少年史恩·鍾斯在玩越野機車時,意外目睹了洛杉磯檢察官丹尼爾·海耶斯被惡名昭彰且行蹤捉摸不定的黑幫頭目艾迪·金殺害的過程。原本艾迪希望這一擊可以終結檢方,針對他販毒、勒索詐財、仲介雛妓和槍枝買賣等種種非法勾當進行調查,然而一名意外闖入的目擊證人卻全盤壞了他的好事。因此無論如何,艾迪都要阻止鍾斯出面作證。

FBI探員奈佛·弗林是處理危險狀況的專家,他奉命護送鍾斯前往洛杉磯,以幫助其將艾迪定罪。為保證鍾斯能平安地從夏威夷返回洛杉磯出庭作證,弗林採取聲東擊西的策略,用一架私人飛機作誘餌矇騙艾迪,實際上卻安排鍾斯登上了一架747客機,和鍾斯同機的乘客有富家千金莫西蒂絲、前途似錦的饒舌歌手克拉倫斯等人。不料,艾迪安排在機場的內鬼將整個計劃都告訴了艾迪,為了阻止鍾斯出面作證以使自己能成功逃過法網,艾迪想出一條「引蛇入機」的妙計,將一個裝滿四百條毒蛇的柳條箱偷渡上了客機貨艙,再利用客機升空的機會,逐一地放出來。

就這樣,被釋放出來的毒蛇在機腹裡成群蠕動著,爬過排氣孔和電子配線,毀損了客機上的重要控制機械裝置。在貨艙裡,這些毒蛇都吸入了費洛蒙,致使牠們的攻擊性變強,等到牠們爬進客艙裡的時候,就有可能會出於過度強烈的本能而咬死人。為了逃過毒蛇的攻擊,弗林和即將進入法學院就讀的空服員克蕾兒·密勒通力合作,盡其所能地讓客機上的機組人員和乘客在這場危機中,保持冷靜沉著以遠離那些毒蛇。然而,客機的正副駕駛仍難逃毒蛇的攻擊而相繼毒發死亡,克拉倫斯的保鏢特羅伊見狀,便充當駕駛意圖穩住客機,他靠著自己過去玩過飛行模擬的經驗讓客機安全降落。與此同時,和弗林合作的探員哈里斯循線查出客機上發生的「蛇災」是艾迪在背後搞鬼的結果,因此機關算盡的艾迪最後依然難逃被逮捕的命運。之後鍾斯為了感謝弗林的救命之恩,便帶弗林去峇里島並教他如何衝浪。

演員[编辑]

動態消息[编辑]

本片動用了超過450條、30多種不同種類的蛇用來進行拍攝。其中還包括一條19英尺長的緬甸巨蟒,另外還有猩紅皇帝蛇(Lampropeltis elapsoides)、牛奶蛇(Milk snake)、玉米蛇(Corn snake)、響尾蛇(Rattlesnake)等蛇。除了真蛇之外,片中大約三分之二的蛇都是用電腦模擬出來的,因為真蛇不會按照導演的意願行事。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]