毛玉萍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

毛玉萍上海地產總經理上海商貿控股有限公司前主席,前上海首富周正毅的同居女朋友(二人有实质婚姻但没办理结婚手续)。

而與周正毅幾乎同齡的新歡毛玉萍,的確是個精明能幹的角色。她年輕時頗有姿色,後闖蕩商海多年,在香港積累了大量的人脈,最終因有兩名東南亞富豪的幹爹發跡,身價過千萬。

兩人結合也算是一對不折不扣的"黃金搭檔"。此後,二人攜手踏上了瘋狂的斂財之路,販賣服裝、開點心店、毛玉萍與周正毅1994年於上海國際飯店後面的黄河路上開設“阿毛燉品”發跡,後在香港大手買賣股票致富。……只要能夠賺錢的生意,都做過嘗試。毛玉萍與前中銀香港總經理劉金寶相熟。

2002年7月至2003年4月期間,毛玉萍串謀其他人利用12名男女開設43個證券戶口,買賣上海地產股票,製造股票交投活躍的假象,涉及金額達到20億6千萬港元。2003年被廉政公署拘捕,2005年12月7日,毛玉萍在香港灣仔區域法院被裁定串謀造市及妨礙司法公正等3項罪名成立,毛玉萍在2006年1月16日被香港法院以“串謀造市及妨礙司法公正”罪名判囚3年半。但當局對她的調查並未結束,她還將因被控涉及信用狀詐騙,于2006年4月再上庭。

毛玉萍的丈夫周正毅已在2003年5月被中國當局拘留接受調查。

毛玉萍2008年6月獲假釋。