涼宮春日的結集 ~動畫「涼宮春日的憂鬱」劇中歌集~

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
涼宮春日的結集 ~動畫「涼宮春日的憂鬱」劇中歌集~
涼宮ハルヒの詰合 〜TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル〜
涼宮春日/平野綾朝比奈實玖瑠/後藤邑子单曲
发行日期
类型 動畫歌曲
时长 12分20秒
唱片公司 Lantis
排行榜最高名次
  • 單週最高順位5位(Oricon
  • 2006年7月月度順位15位(Oricon)
  • 最高順位18位(PLANET)

涼宮春日的結集 ~動畫「涼宮春日的憂鬱」劇中歌集~》(涼宮ハルヒの詰合 〜TVアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」劇中歌集シングル〜)是動畫「涼宮春日的憂鬱」中的插曲合集。

收錄曲[编辑]

  1. God knows...
    作詞:畑亞貴,作曲・編曲:神前曉
  2. Lost my music
    作詞:畑亞貴,作曲・編曲:神前曉
  3. 戀愛實玖瑠傳說(恋のミクル伝説
    作詞:涼宮春日,作曲・編曲:涼宮春日[註 1]

各曲概要[编辑]

「God knows...」/「Lost my music」[编辑]

這兩首曲目在『涼宮春日的憂鬱』第12話「Live Alive」中、作為涼宮春日在劇中實際演唱的歌曲而被使用。在這張CD發售後,成為了躍升公信榜上位的契機。兩者也都是快節奏的搖滾歌曲。西川進吉他手)、種子田健貝斯手)、小田原豊鼓手)也參與了這兩首曲目。劇中的涼宮春日是獨唱、CD版則加入了和聲

劇中本來應該是由ENOZ在北高祭上演出,但由於ENOZ的vocal以及吉他手由於生病以及受傷的緣故無法出場,所以之後由春日代班演出。

並且,「God knows...」在PS3PSP遊戲『涼宮春日的追憶』的限定版映像特典以CG的形式重現該次live演出。

戀愛實玖瑠傳說[编辑]

這一首曲是「涼宮春日的憂鬱」第1話「朝比奈實玖瑠的冒險 Episode00」的主題曲。

註釋[编辑]

  1. ^ 動畫內的記法。實際的作詞為山本寬、作曲及編曲為神前曉負責。

外部連結[编辑]