本页使用了标题或全文手工转换

Lantis

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lantis株式會社
Lantis Co., Ltd.
成立 1999年11月26日
代表人物 井上俊次日语井上俊次(代表取締役社長)
伊藤善之(代表取締役副社長)
總部 日本東京都澀谷區廣尾一丁目3番14号
ASAX廣尾大樓4樓
實收資本額 4億2,050日幣
(2010年3月1日)
主要股東 萬代影視 100%
网站 http://www.lantis.jp/
日語寫法
日語原文 ランティス
平文式罗马字 Ranthisu

Lantis股份有限公司(Lantis,一部分的CD上記載為Lantis Records Co.,Ltd.)是動畫遊戲聲優相關的唱片公司,為萬代影視子公司,實際上擔任萬代南夢宮集團的音樂軟體事業。

公司名稱為《魔法陣都市》原作者麻宮騎亞所命名[1]。取自傳說大陸亞特蘭提斯(Atlantis),寄予公司繁榮的期望[2]

公司概要[编辑]

萬代裁員時所清算的萬代音樂娛樂日语バンダイ・ミュージックエンタテインメント(舊:阿波龍音樂工業)以及子公司エアーズ(和アミューズ各出資一半)的原社員、職員們所創立。從前身的各家公司事業裡,專門針對動畫遊戲音樂事業。

社長是LAZY日语LAZY擔任鍵盤手與音樂製作的井上俊次,董事是原エアーズ的音樂監製伊藤善之與詞曲家伊藤真澄夫婦。

2002年時,將陷入經營不善的舊 Group Corporation(現ケンメディア)關係企業的動畫歌曲専門唱片公司 Art Bank 予以合併(大久保薫等人隨此加入專屬artist)。

另於2004年7月與Geneon Entertainment共同設立新公司On The Run(『MellowHead』廠牌),(在2006年8月31日被母公司的Lantis吸收合併。『MellowHead』成為該公司旗下廠牌之一)。

2014年9月,與 AmuseBANDAI NAMCO Live Creative 兩家公司就動畫相關內容的海外發展發表締結業務合作聲明[3]。海外拓展的內容包含:

Lantis 旗下藝人(Amuse 擁有演唱會主辦權)、
Lantis、BANDAI NAMCO Live Creative 所有版權的動漫歌曲(於 ASMART 上架)、
動漫相關活動(如 Lantis Festival日语ランティス祭りAnisong World Matsuri)。

為拓展至歐洲市場,於2016年1月再與 Amuse 合資設立 AmuseLantis Europe S.A.S.[4],並於同年4月正式啟用[5]

Lantis關係的藝人[编辑]

Lantis所屬者[编辑]

kiramune所属者[编辑]

GloryHeaven所属者[编辑]

MellowHead所属者[编辑]

前所属者[编辑]

參加動畫、遊戲製作音樂相關[编辑]

動畫[编辑]

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年


2016年

2017年

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]