女孩萬歲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

女孩萬歲
漫畫第10集封面圖
GIRLS ブラボー
Girls Bravo
日語假名 ガールズ ブラボー
罗马字 Garusu Burabo
類型 愛情喜劇
正式譯名 中華民國GIRLS女孩萬歲 (台灣東販)
常用譯名 女孩萬歲、女生萬歲
漫畫
作者 まりお金田
出版社 日本角川書店
中華民國台灣東販
連載雜誌 月刊少年Ace
叢書 角川コミックスエース
发表期間 2000年-2005年
冊數 10
電視動畫:GIRLSブラボー first season
原作 まりお金田
導演 青木英
剧本统筹 渡辺陽
人物設定 牧野竜一日语牧野竜一
動畫製作 AIC
製作 GIRLSブラボー製作委員会
富士電視臺
播放電視台 富士電視臺
播放期間 2004年7月6日-9月27日
話數 11
電視動畫:GIRLSブラボー second season
原作 まりお金田
導演 青木英
剧本统筹 渡辺陽
人物設定 牧野竜一日语牧野竜一
動畫製作 AIC
製作 GIRLSブラボー製作委員会
播放電視台 WOWOW
播放期間 2005年1月27日-4月21日
話數 13
遊戲:GIRLSブラボー Romance15's
遊戲類型 戀愛冒險
使用平台 PlayStation 2
發行商 角川書店
遊戲人數 1
發售日 2005年1月27日[1]
對象年齡 15歳以上
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

女孩萬歲》(日语GIRLS ブラボー,Girls Bravo),是まりお金田漫畫作品。曾於角川書店出版的《月刊少年Ace》連載,共十卷[2][3];其中文版漫畫由台灣東販出版,共十卷。[4][5]2004年7月6日動畫化。

簡介[编辑]

本漫畫的內容講述主人公佐佐木雪成是水野町一位對女生有恐懼症,一旦與女生接觸就會起蕁麻疹的小男生。他的鄰居是和他從小是青梅竹馬的叫作桐繪的女生,卻無法和她直接接觸。他一次偶然透過家裡的浴缸去到異世界藍森林之都西蓮,認識了美晴(米哈露),更驚覺當與她相處時,居然沒有過敏反應。因此,他很努力與美晴交往。故事講述男女主角在穿梭兩地時所發生的趣事。

主要角色[编辑]

佐佐木雪成佐々木雪成,聲:能登麻美子
水野高等學園二年級生,父親長期出差,母親為了方便照顧父親也跟著去了,興趣是釣魚,個子很矮又很遲鈍,從小就一直被女性欺負,天生對女孩過敏,只要碰觸到女生(或是被女生碰觸)就會起蕁麻疹。碰到米哈露時,是唯一的例外。曾經扮成女生,名為「佐藤雪菜」。
生日:3月31日
米哈露・瑟娜・卡娜卡ミハル・セナ・カナカ,聲:川澄綾子
不小心從西蓮來到地球的女孩,廚藝很好,個性單純,食量極大,喜歡吃香蕉。努力想要治好雪成害怕女生的毛病。有時會一臉呆樣的發出「哦」的聲音。
小島桐繪小島桐繪,聲:斎藤千和
雪成的青梅竹馬,與雪成同班,個性相當粗暴。害怕幽靈、恐怖片、超自然現象……等等。
生日:8月3日
瑪哈露・瑟娜・卡娜卡マハル・セナ・カナカ,聲:大原さやか
米哈露的姊姊,委託過可悠蜜帶米哈露回去。
可悠蜜・哈蕾・娜娜卡コヨミ・ハレ・ナナカ,聲:倉田雅世
隸屬於西蓮時空管理局,有男性恐懼症,尤其對於和春。父親是地球人。出人意外的拿手桌球。
朵茉卡・拉娜・修德トモカ・ラナ・ツュード,聲:齋藤彩夏
協助可悠蜜執行任務,自稱西蓮時空管理局搜查科的精英搜查官。不喜歡被別人當成小孩子。
福山和春福山和春,聲:置鮎龍太郎
自以為是、自視風流的富家子,與雪成同班。跟雪成不同,他是個碰到男生就會過敏的傢伙,也因此常被此「絕技」吃得死死的。老愛稱呼雪成為「矮子」。擁有小強般的生命力。他的最愛是:性騷擾女生。
福山莉紗福山リサ,聲:松岡由貴
和春的妹妹,水野高等學園一年級生,喜愛黑魔法,因收聽占卜廣播節目的預言,而碰巧雪成與其預言相同,進而認為雪成是她的真命天子而極力追求。
疾風疾風,聲:星野貴紀
莉紗的監護人兼情報官,戴著眼鏡,隨身帶著照相機拍照。
小雨小雨,聲:升望
莉紗的監護人兼情報官,手上拿著一把手槍,用來射擊干擾的和春。對桐繪有某種愛戀。
小蝦えび,聲:金田朋子
來自西蓮的奇怪生物,現為米哈露的寵物。常被朵茉卡玩弄,也曾被她變成小女孩。當它經歷5年一次的成長都會吸收女孩子的夢境做為養分,因此週遭的女孩子都會睡覺。
梨梨花・史戴希梨々花・ステイシー,聲:桑谷夏子
和春的女僕,戰鬥能力高超。

動畫[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲
  • 「going my way」(first season)
作詞.作曲:tororo
編曲:Angel Note
歌:yozuca*
  • 「Ever After」(second season)
作詞.作曲:tororo
編曲:Angel Note
歌:yozuca*
片尾曲
  • 「ここにいるから・・・」(first season)
作詞:橋本美雪
作曲:酒井真理子
編曲:景家淳
歌:橋本美雪
  • 「and then,」(second season)
作詞.作曲:橋本美雪
編曲:景家淳
歌:橋本美雪
插入曲
  • 「ぽよんちゃんのテーマ」(first season第9~10話、second season第4話)
作詞:井出安軌
作曲.編曲:上松範康
歌:新谷良子
  • 「大丈夫・だいじょうぶ」(米哈露的角色曲)(second season第3話)
作詞:江幡育子
作曲:Raqia
編曲:Angel Note
歌:橋本美雪
  • 「子どもじゃないのだっ!」(朵茉卡的角色曲)(second season第5話)
作詞:江幡育子
作曲:Kenji
編曲:Angel Note
歌:中山♥マミ
  • 「花が咲く景色の中で」(可悠蜜的角色曲)(second season第10話)
作詞:江幡育子
作曲:鶴田勇気
編曲:Angel Note
歌:みるくくるみ

各話標題[编辑]

註:第二季為R-15級別

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督
first season
1 お風呂場からブラボー! 浴室萬歲! 渡辺陽 あおきえい 信田コウ 梶浦紳一郎
2 學校でブラボー! 學校萬歲! 石平信司
あおきえい
花井信也 荒尾英幸
3 クツキングはブラボー! 料理萬歲! 古川政美
あおきえい
西山明樹彥 中島美子
4 豪邸でブラボー! 豪宅萬歲! 友田政晴 しまだひであき
重松しんいち
5 雨の日にブラボー!(前編) 雨天萬歲!(前篇) 上野史博 太田知章 渡辺純子
6 雨の日にブラボー!(後編) 雨天萬歲!(後篇) あおきえい 山口美浩 斎藤和也
7 おムコさん探しでブラボー! 尋找新郎萬歲! そーとめこういちろう 花井信也 荒尾英幸
8 いっばいでブラボー! 充滿萬歲! 日暮茶坊 小林一三 西山明樹彥 中島美子
9 魔法大戦でブラボー! 魔法大戰萬歲! 渡辺陽 井出安軌 友田政晴 しまだひであき
重松しんいち
10 溫泉でブラボー! 溫泉萬歲! 日暮茶坊 友田政晴 井草かおる 野口木の実
11 ピンポンでブラボー! 乒乓球萬歲! ラスプーチン矢野 林宏樹 椛島洋介 木村貴宏
second season
1 ブールでブラボー! 游泳池萬歲! ラスプーチン矢野 林宏樹 藤沢俊幸
2 ファイトブラボー! 比賽萬歲!
3 初デートはブラボー! 初次約會萬歲! 渡辺陽 西山明樹彥 中島美子
4 お掃除ブラボー! 清掃萬歲! ラスプーチン矢野 福多潤 西村大樹 岩田竜治
斎藤和也
5 ふたりならブラボー! 兩人萬歲! 日暮茶坊 友田政晴 小林孝嗣 しまだひであき
重松しんいち
6 アルバイトはブラボー! 打工萬歲! 福多潤 渡辺純子
7 麻雀でブラボー! 麻將萬歲! 渡辺陽 大森英敏 友田政晴 藤沢俊幸
8 ウサ耳ブラボー! 兔耳萬歲! ラスプーチン矢野 小林孝嗣 ひのたかふみ
9 學園祭はブラボー! 學園祭萬歲! 渡辺陽 笹嶋啟一 西村大樹 斎藤和也
10 晴れた日の午後はブラボー! 晴天的午後萬歲! 小林一三 西山明樹彥 中島美子
11 プレゼントはブラボー! 禮物萬歲! 小林孝嗣 しまだひであき
重松しんいち
12 セーレンヘブラボー! 西蓮萬歲! 林宏樹 福多潤 渡辺純子
13 ファイナルブラボー! 最後萬歲! あおきえい 牧野竜一

播放電視台[编辑]

日本 日本 富士電視台 星期二2:28節目
接档 女孩萬歲 第一季
(2004年7月6日 - 2004年9月27日)
被接档
GANTZ~the first stage~ -
日本 日本 WOWOW 星期五0:30節目
接档 女孩萬歲 第二季
(2005年1月27日 - 2005年4月21日)
被接档
微笑的闪士 SHUFFLE!

參考[编辑]

  1. ^ GIRLSブラボー Romance15's 通常版. Amazon.co.jp. [2014年2月14日] (日文). 
  2. ^ GIRLS・ブラボー (1). 角川書店. [2014年2月15日]. 
  3. ^ GIRLS・ブラボー (10). 角川書店. [2014年2月15日]. 
  4. ^ GIRLS女孩萬歲(1). 誠品網路書店. [2014年2月15日]. 
  5. ^ GIRLS女孩萬歲(10). 誠品網路書店. [2014年2月15日]. 

外部連結[编辑]