Phantom -PHANTOM OF INFERNO-

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Phantom -PHANTOM OF INFERNO-
《Phantom INTEGRATION》廉价版游戏封面
ファントム -ファントム オブ インフェルノ-
罗马字 fantomu -fantomu obu inferuno-
類型 黑帮动作
遊戲
遊戲類型 文字冒险游戏
使用平台 Windows 95/98(PC版)
Windows 95/98/XP/Mac(PC廉价版映伦对应版)
PlayStation 2
Windows 98SE/2000/ME/XP(INTEGRATION)
Windows 2000/XP/Vista(INTEGRATION廉价版)
Xbox 360(预定)
Windows Vista/7/8/8.1(基于Xbox重制的PC版)
開發團隊 Nitro+
製作人 Nitro+
監製 虚渊玄
編劇 虚渊玄
人物設定 矢野口君
遊戲人數 1人
發售日 2000年2月25日(PC版)
2001年10月26日(DVDPG限定版)
2002年2月22日(DVDPG通常版)
2002年7月12日(PC廉价版)
2003年5月22日(PS2版)
2003年7月25日(映伦对应版)
2004年11月19日(INTEGRATION))
2009年4月24日(INTEGRATION廉价版)
2011年初(360)
對象年齡 18禁(PC版)
全年龄(PS2/DVDPG版)
CERO:审查预定(360)
結局數 6+5
OVA
原案 虚渊玄
原作 Nitro+
導演 元永慶太郎
編劇 張村章二
人物設定 渡辺浩二
機械設定 石野聪
音樂 中川幸太郎
動畫製作 アークスクリエイト
製作 Project Phantom
發售日 2004年
話數 3话(完结)
電視動畫
原案 虚渊玄
原作 Nitro+
導演 真下耕一
剧本统筹 黑田洋介
編劇 黑田洋介
人物設定 寺冈贤司
音樂 七瀬光
音樂製作 Lantis
動畫製作 Bee Train
製作 Project Phantom
播放電視台 日本 东京电视台
播放期間 2009年4月2日-2009年9月24日
話數 26話(完结)
版权信息 ©Nitro+/Project Phantom
小說:Phantom(ファントム
作者 虛淵玄、リアクション
插圖 山田秀樹
出版社 日本 角川書店
文庫 日本 角川Sneaker文庫
冊數 全2卷
漫畫
原作 Nitro+
作畫 柊柾葵
出版社 日本 MEDIA FACTORY
臺灣 尖端出版社
連載雜誌 月刊Comic Alive
冊數 3册(完结)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Phantom -PHANTOM OF INFERNO-》(日语ファントム -ファントム オブ インフェルノ-)是由Nitro+于2000年2月25日发售的十八禁文字冒险游戏。同时也是该公司推出的首款作品。2002年对应全年龄的DVDPGDVD Players Game)版发售,2003年发售PS2版。

2004年11月19日,增加全年龄版本追加并修改的剧本、图像和音乐,以及Nitro+用自己独创的游戏引擎替换原来的Shockwave引擎的整合版《Phantom INTEGRATION》发售(18禁)。2009年4月24日其廉价版《Phantom INTEGRATION Nitro The Best! Vol.1》发售。

2004年标题为《Phantom -PHANTOM THE ANIMATION-》的OVA版发售,2009年标题为《Phantom ~Requiem for the Phantom~》的电视动画版开播。

2010年夏宣布移植Xbox 360,配音将采用电视动画版的原班阵容[1]。该作是Nitro+首次参与家用机平台。

概要[编辑]

故事简介[编辑]

震撼全美的黑帮干部连续被杀事件,实施者被认为是神秘杀手“Phantom(意为“幽灵”)”,现场没有留下任何犯罪证据,解决案件的前景陷入死寂。就在这种情况下,独自来美旅行的日本少年,因偶然目击到了某个事件而遭绑架。醒来后,站在面前一名自称Ein的少女,告诉少年他将成为一名杀手……

人物介绍[编辑]

“声”分别为:DVDPG版和PS2版 / OVA / 电视动画和Xbox360的配音。

Zwei/吾妻玲二(ツヴァイ/あずまれいじ
岡野浩介 / 櫻井孝宏 / 入野自由
本作的男主人公,日本人,原名吾妻玲二。故事一開始因為初中畢業到美國旅行,因撞見Ein的暗殺過程而被列入排除名單。在生命遭遇危機時所爆發出的潛能被塞斯·瑪斯塔看中,便被帶回組織並消除記憶從而訓練成殺手。Zwei是德语,意为“二”,被Ein喻為另一個自己。
使用枪械:贝瑞塔M92FSSIG SAUER P226H&K USPBLASER R93 TACTICAL等。
动画版结局:在成功帮助Ein找到故乡时,被经过的神秘马车使用消音手枪射杀(剧情暗示杀手是Inferno组织派来的)。
Ein/江漣(アイン/エレン
声:南央美 / 同左 / 高垣彩陽
犯罪組織Inferno(意为“地狱”)所屬的暗殺者,擁有過人的實力,Inferno贈與「Phantom」的稱號來承認其實力。冷靜沉穩的美少女。沒有過去的記憶,自認是個沒有容身之處的亡靈,刻意不去思考為什麼要不斷殺人以獲得自由,認為這樣會活的比較輕鬆,在訓練玲二的過程中也對他灌輸此想法,但後來卻逐渐被玲二感化。Ein是德语,意为“一”,名字的意義是塞斯·瑪斯塔作品的編號。
使用枪械:柯尔特蟒蛇H&K SOCOMAutoMag
Drei/卡兒·迪本斯(ドライ/キャル・ディヴェンス
声:興梠里美/ 没有登場 / 澤城美雪
和黑人妓女茱迪·迪本斯同住,在茱迪被殺後,為了找出凶手而主動要求成為Zwei的拍擋。在組織抹殺Zwei的行動中,卡爾因為剛好外出而逃過一劫,而玲二誤以為卡爾已在爆炸中身亡,便與Ein逃亡國外。卡爾誤會玲二拋棄自己,之後被塞斯·瑪斯塔收留、加入Inferno組織。2年後登場時已經過訓練繼承了Phantom之名,打算對玲二復仇。Drei的意思為德文數字3,第三代「Phantom」。
使用枪械:S&W M5906(双枪)、Steyr AUG
藤枝美緒(ふじえだみお
声:麻見順子/ 没有登場 / 小清水亜美
梧桐大輔同父異母的的妹妹,為了讓她遠離黑道紛爭而從小過繼,現作為普通的少女生活著,並不知道與梧桐組的關係,稱梧桐大輔為「叔叔」。與逃回日本的Zwei同班,在美緒好友的支持下和Zwei交往。
动画版结局:Zwei因為珍惜平靜的生活,單純與美緒交心。美緒又羞於承認兩人的關係,以致於毫無進展。
克勞迪亞·麥肯寧(クロウディア·マッキェネン Claudia McCurnnen)
声:井上喜久子 / 同左 / 久川綾
Inferno的女性幹部。4年前,自己的組織被維斯梅爾毀掉了,親人羅梅洛也被殺害。此後,為了得到力量而加入Inferno,年紀輕輕便已爬升到組織上層,擔當了調整者之一。十分同情被組織囚禁的Zwei,經常給予他幫助。謎團重重的行動讓Zwei深感困惑。有時候也會露出不擇手段的野心家的一面。愛車是法拉利F40
使用枪械:AMT Back Up
賽斯·瑪斯塔(サイス·マスター Scythe Master)
声:成田剑 / 中田和宏 / 千葉一伸
克勞蒂婭的部下。是把Ein培養成完美的Phantom的育成研究專家;也是發現Zwei的素質,並把他拉進組織的元凶。擁有政客般的頭腦,善於出謀劃策,是名槍的狂熱收集者。
使用枪械:鲁格P08
麗茲·加蘭特(リズィ·ガーランド Lizzie Garland)
声:折笠愛 / 同左 / 渡辺明乃
Inferno的幹部,是克勞蒂婭的部下兼好友,亦擔任其保鏢。她的好勝絲毫不遜於男子,性格忠誠耿直,所以對Inferno内的權謀之爭完全不感興趣。
使用枪械:Colt Government
雷蒙德·麥克維爾(レイモンド·マグワイヤ Raymond McGuire)
声:山崎たくみ / 速水奨 / 千葉進歩
Inferno的最高幹部。哥伦比亚的大毒枭。表面看是氣質高貴,但包藏在內的其實是傲慢和冷酷。違抗他的人都會被給予「死亡」的命運。
艾薩克·維斯梅爾(アイザック·ワイズメル Issac Wisemel)
声:二又一成 / 辻親八 / 石川英郎
Inferno的幹部。洛杉磯最大的暴力團體——“布蘭迪兹”的首領。Inferno初期成員之一,性情殘暴。稱呼麥克維爾為「雷」。
梧桐大輔(ごとうだいすけ
声:大塚明夫 / 没有登場 / 志村知幸
日本黑社會組織梧桐组的少主。打算利用Inferno打開海外市場而與克勞蒂亞結為同盟。因為過於信賴克勞蒂婭而常令屬下志賀不高興。之後因為捲入克勞蒂婭及塞斯的暗鬥,而客死異鄉。
使用枪械:貝瑞塔93R
志賀透(しがとおる
声:うえだゆうじ / 没有登場 / 保志総一朗
梧桐的參謀。冷静沉著,擅長謀的青年。雖然外表看來讓人感覺冷酷,但也有表現得十分熱血的時候。任何時候都能為梧桐捨棄自己的生命,不過對梧桐對克勞蒂婭的過度信賴而内心感到不滿。
使用枪械:H&K P7M13
梧桐海典(ごどうかいてん
聲: / 没有登場 / 藤本讓
日本黑帮組織梧桐组組長。梧桐大輔及藤枝美緒的生父
瓦雷斯(ウォレス
聲: / 没有登場 / 三宅健太
美国海军海豹突击队上尉。因与Inferno倒卖军火而被FBI盯上,后赛斯提议让Zwei将其灭口。是Zwei所杀第一个人,之后Zwei将此名作为假名使用。
東尼·斯通(トニー・ストーン
聲:没有登場 / 没有登場 / 楠大典
动画版中的原创角色。以洛杉磯的Melanie Square為地盤的黑帮頭目。從前就因為死心眼的性格而有「石頭托尼」的綽號。
窪田早苗(くぼたさなえ
声:本井えみ / 没有登場 / 水橋かおり
藤枝美緒的朋友。篠倉学園的学生。想讓吾妻玲二和藤枝美緒交往的人。
稻田比呂乃(いなだひろの
聲: / 没有登場 / 豐口惠
美绪的好友。篠倉学園的学生。和美绪一样老实的性格,气氛制造机。暗中牵制着过分多管闲事的早苗。
在同是Nitro+作品的《尘骸魔京》中,也有与其同名的人物,而且人物外貌也极其相似。
茂木篤志(もてぎあつし
聲:没有登場 / 没有登場 / 三戶耕三
动画版中的原创角色。玲二的朋友。因不敢与女孩子面对面,而被玲二和江莲戏弄。对江莲有好感。
旁白
声:荻原秀樹 / 无 / 无

OVA[编辑]

2004年发售OVA版,共3集。故事主要描写原作故事最初到主人公继承“Phantom”之名的过程。

主題歌[编辑]

片头曲“月光”
作詞:Hassy 作曲、編曲:村上正芳 歌:Hassy
片尾曲“I myself am hell”
作詞:江幡育子 作曲、編曲:大山曜 歌:伊藤香奈子

各話標題[编辑]

話数 日文副标题 中文副标题
第1話 暗殺者 暗杀者
第2話 想い 思想
第3話 火焰

电视动画[编辑]

Nitro+和角川書店將故事改編成動畫系列,由Bee Train負責製作,導演為真下耕一,名為《Phantom ~Requiem for the Phantom~》。工作人員包括作家黑田洋介菊池洋子。動畫系列的音樂由伊藤真澄製作,主題歌曲則由KOKIAALI PROJECT演唱[2]

电视动画版自2009年4月2日在東京電視台聯播網開始播放,2009年9月24日在東京電視台結束。隨後播出的節目包括AT-X愛知電視台大阪電視台[3]。動畫系列目前已通過Funimation Entertainment網路上放映[4]。完整動畫系列發布於2011年1月18日以英文發行DVD

該系列作於2010年2月8日在Funimation Channel播放,也是北美電視台首次播放[5]

主題曲[编辑]

(第1 - 19話)
片頭曲「KARMA」
作詞、作曲:KOKIA 編曲:七瀬光 歌:KOKIA
片尾曲「地狱之门」(地獄の門
作詞:宝野アリカ 作曲、編曲:片倉三起也 歌:ALI PROJECT
(第20話 - 第26話)
片頭曲「战栗的孩子们」(戦慄の子供たち
作詞:宝野アリカ 作曲、編曲:片倉三起也 歌:ALI PROJECT
片尾曲 「Transparent」
作詞、作曲:KOKIA 編曲:七瀬光 歌:KOKIA

各話標題[编辑]

話數 日文標題 中文標題 脚本 分鏡 演出 作畫監督
#1 覚醒 覺醒 黑田洋介 真下耕一 澤井幸次 山下喜光
才木康寛(メカ)
#2 訓練 訓練 兵頭一歩 モリヲカヒロシ 天崎まなむ
才木康寛(メカ)
#3 実践 實踐 ヤスカワショウゴ 澤井幸次 黑川智之 門 智昭
#4 暗殺 暗殺 野中幸人
黑田洋介
川面真也 津幡佳明
#5 剎那 剎那 白根秀樹 澤井幸次 吉本毅 佐佐木睦美
#6 大火 大火 虛淵玄 黑川智之 遠藤大輔
#7 過去 過去 兵頭一步 澤井幸次 門智昭
#8 急変 急變 高橋龍也 モリヲカヒロシ 天崎まなむ
#9 名前 名字 高橋龍也 川面真也 渡邊亞彩美
李美英
#10 終幕 終幕 ヤスカワショウゴ 吉本毅 山下喜光
#11 襲名 襲名 野中幸人 黑川智之 岩岡優子
#12 亡霊 亡靈 兵頭一步 モリヲカヒロシ 佐佐木睦美
#13 偽装 偽裝 木村暢 澤井幸次 門智昭
#14 監視 監視 ヤスカワショウゴ 杉島邦久 吉本毅 遠藤大輔
#15 再会 再會 高橋龍也 川面真也 天崎まなむ
#16 告白 告白 兵頭一步 黑川智之 渡邊亞彩美
#17 真相 真相 黑田洋介 モリヲカヒロシ 山下喜光
#18 対決 對決 虛淵玄 澤井幸次 門智昭
李美英
#19 約束 約定 野中幸人 吉本毅 岩岡優子
#20 故郷 故郷 黑田洋介 横井昭 川面真也 佐佐木睦美
#21 憤怒 憤怒 ヤスカワショウゴ 澤井幸次 黑川智之 遠藤大輔
#22 激昂 激昂 高橋龍也 モリヲカヒロシ 天﨑まなむ 石田智子
#23 決断 決斷 兵頭一步 澤井幸次 渡邊亞彩美
#24 対峙 對峙 黑田洋介 山本秀世 吉本毅 李美英
#25 決着 了結 虛淵玄 山本秀世 川面真也 佐佐木睦美
#26 江漣 江漣 黑田洋介 黑川智之 遠藤大輔
渡邊亞彩美

電視台[编辑]

播放地區 電視台 播放期間 播放時間
關東廣域圈 東京電視台 2009年4月2日 - 星期四 26時15分 - 26時45分
大阪府 大阪電視台 2009年4月3日 - 星期五 27時05分 - 27時35分
愛知縣 愛知電視台 2009年4月8日 - 星期三 26時58分 - 27時28分
全國放送 AT-X 2009年4月10日 - 星期五 10時30分 - 11時00分

網路電台[编辑]

  • ファントムらじお 〜明るい未来計画〜

小說[编辑]

虛淵玄リアクション著,山田秀樹插畫,角川Sneaker文庫發行。

  • Phantom〜Ein〜(ファントム 〜アイン〜) 2002年5月31日發售,ISBN 4-04-427801-6
  • Phantom〜Zwei〜(ファントム 〜ツヴァイ〜) 2002年11月30日發售,ISBN 4-04-427802-4

漫畫[编辑]

自2009年2月起在「月刊Comic-Alive(月刊コミックアライブ)」(Media Factory)上連載,作畫為柊柾葵,中文版由臺灣尖端出版社代理發行,台版單行本譯為《Phantom~幻靈鎮魂曲~》。

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]