BEE TRAIN

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ビィートレイン株式會社
BEE TRAIN Production Inc.
原文名称 ビィートレイン株式會社
公司類型 株式會社
成立 1997年(平成9年)6月5日
代表人物 代表取締役社長:真下 耕一
總部 東京都武藏野市吉祥寺本町一丁目20-1
吉祥寺永谷シティプラザ909
产业 媒體情報、通訊業、動畫工作室
產品 動畫的企畫、製作、著作权管理
實收資本額 10,000,000日圓
网站 http://beetrain.co.jp/

BEE TRAIN是一家以動畫企劃製作為主要業務的日本企業。

概要[编辑]

BEE TRAIN的創辦人——真下耕一與崛川憲司,過去皆曾任職於動畫製作公司龍之子並結識,隨後真下耕一於1984年自龍之子製作退社。1997年,兩人在Production I.G的出資下於東京都國分寺市南町創立BEE TRAIN,1998年於東京都國分寺設立製作分室。2001年將本社搬遷至東京都西國分寺,並於同年4月推出首部獨立原創動畫《NOIR》。

BEE TRAIN原為Production I.G旗下的子公司,於2006年自其手中取得股份後獨立,並在東京都武藏野市設立吉祥寺工作室,負責該公司大多數的動畫製作流程,2009年將各部門分割為其轄下之子公司,在東京都國分寺市成立子公司C-Station,之後又設立子公司D-Station。2012年從C-Station撤資,C-Station自此開始自主獨立。

2011年以後,BEE TRAIN未再擔任主要動畫製作至今(2017年),改為負責來自各家動畫製作會社委託的制作協力。

作品履歷[编辑]

電視動畫[编辑]

OVA[编辑]

劇場版[编辑]

關聯項目[编辑]

関連人物[编辑]


外部連結[编辑]