STAR MINE GIRL

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
STAR MINE GIRL
Star mine girl package.jpg
スマガ
STAR MINE GIRL
罗马字 Sumaga
類型 冒險遊戲
遊戲:STAR MINE GIRL
使用平台 Windows 2000/XP/Vista
開發團隊 Nitro+
發行商 Nitro+
編劇 下倉バイオ
美術 津路參汰
遊戲人數 1人
發售日 2008年9月26日(SMG)
2009年6月26日(SMGS)
對象年齡 十八禁
漫畫:STAR MINE GIRL AK
作者 貴島煉瓦
出版社 角川書店
連載雜誌 Comptiq
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

STAR MINE GIRL》(スマガSMG)是Nitro+於2008年9月26日发售的日本成人遊戲,最初於2007年9月發表製作。漫畫版《STAR MINE GIRL AKスマガAK》於《Comptiq》2008年6月號開始連載。2009年6月26日發售fandisk《STAR MINE GIRL SPECIALスマガスペシャル》。

概要[编辑]

企劃最初由下倉バイオ於2006年5月左右提出。故事是學園喜劇,以大團圓結局為最終目標,戀愛要素和十八禁情節對比Nitro+以前的遊戲較為重視,和Nitro+一貫的作風不同。而《STAR MINE GIRL SPECIAL》則是《STAR MINE GIRL》團圓結局後的後續故事和外傳。但捨棄大團圓結局的概念[1]

故事簡介[编辑]

主角一打開眼睛,就發現自己正從天上數千公尺向地面掉下,但失去記憶的他並不知道原因。在這沒頭沒腦的狀況中,主角遇見乘著彗(掃帚)的魔女絲碧卡スピカ,Spica),被問名稱後,卻不能好好回答,其後再出現魔女米拉ミラ,Mira)加納特ガーネット,Garnet),經一段短暫對話後,三魔女和平常人不能看見的惡魔戰鬥,但戰敗。最後絲碧卡抱著本應是陌生人的主角並親吻,說是當作一種紀念,然後兩人掉到地面死亡。

主角再打開眼睛,發現身處天堂,走近一台巨型電視後,畫面出現自稱是神的幼稚園小女孩由美ユミ,主角被取名為「便便男うんこマン」,主角一直說服要重生,但因為女孩覺得沒趣而不答應。其後又出現自稱是神的狗,並給主角重生的機會,變出三道門,叫主角走入左面的紅色門。主角毫不猶疑地跑進門內。

主角一打開眼睛,就發現自己正從天上數千公尺向地面掉下,但失去記憶的他並不知道原因。在這沒頭沒腦的狀況中,主角遇見乘著彗的魔女絲碧卡,被問名稱後,頭中忽然湧出「前世」的記憶,並靠著這些記憶而令事情向好的方面發展。被米拉帶到伊都夏大學園伊都夏大学園(いとげだいがくえん)後,主角遇見新聞部的日下部雨火,一邊與之對話一邊看著三魔女的戰鬥。但最後惡魔破壞了天象儀カール・ツァイス,世界滅亡,主角死亡。

主角再打開眼睛,發現再身處天堂,主角向自稱神的女孩「咀咒」,女孩因害怕而給主角重生,變出三道門,叫主角走入左面的紅色門。其間女孩說覺得主角的遭遇很有趣,比以前遇到過說要重新的人更有期待感。之後主角再次走進門內。

主角一打開眼睛,就發現自己正從天上數千公尺向地面掉下,但失去記憶的他並不知道原因。在這沒頭沒腦的狀況中,主角遇見乘著彗的魔女絲碧卡,被問名稱後,頭中忽然湧出「前兩世」的記憶……

登場人物[编辑]

便便男(暫稱)うんこマン(仮)銀巽
身高:172cm,體重:58kg
失憶的主角,不知道自己的姓名,不知道為甚麼會從天上掉下死亡。死後神給他重生,人生重頭開始。
絲碧卡スピカ,Spica,聲:手塚まき
生日:8月8日,血型:AB,身高:158cm,體重:47kg,三圍:84/59/86
魔女之一,生於名家的自稱天才。行動和魔法較輕巧。
米拉ミラ,Mira,聲:守田羽絲
生日:1月1日,血型:O,身高:142cm,體重:35kg,三圍:68/52/69
魔女之一,嗅別人鬢腳後可以知道其人的感情。是特攻隊長,魔法以突擊為主。
加納特ガーネット,Garnet,聲:杏子御津
生日:9月21日,血型:A,身高:163cm,體重:52kg,三圍:99/63/86,本名吐實咲吐 実咲(はばきみさき)
魔女之一,家貧,是班中的班長。行動和魔法較颯爽。
卡貝拉カペラ,Capella,聲:成瀨未亞
第85位戰敗的魔女。登場於廣播劇和《STAR MINE GIRL SPECIAL》。德內博的搭檔,喜歡漫畫和甜食。
德內博デネブ,Deneb)
第84位戰敗的魔女。登場於廣播劇於《STAR MINE GIRL SPECIAL》。卡貝拉的搭檔,喜歡神秘學
沖姬姬沖 姫々(おき きき),聲:上和田美都
身高:155cm,體重:47kg,三圍:74/57/80
伊都夏大學園的學生會長、自衛軍指揮者,對自己的信念十分堅持。
日下部雨火日下部 雨火(くさかべ あまほ),聲:榊原由依
身高:143cm,體重:42kg,三圍:85/54/76
伊都夏大學園的新聞部部長,為得到獨家新聞可以不擇手段。
身分不明的玩偶裝X謎の着ぐるみX(なぞのきぐるみX),聲:不明)
穿著玩偶裝於伊都夏市出沒的人,沒有人知道玩偶裝的樣子是來自甚麼動物。
宮本武宮本 武(みやもと たけし),聲:いちごみるく
身高:170cm,體重:57kg
主角的同學。極度喜歡胸部,一眼可看出女性的胸部大小。仰慕沖姬姬,和米拉相熟,樋結花是青梅竹馬
樋結花樋ヶ 結花(ひのけ ゆか),聲:美月
身高:158cm,體重:49kg
屬新聞部,與魔女敵對。喜歡宮本武,但因自己的傲嬌而一直沒有進展。
Aridedアリデッド,Arided,聲:一色光
身高:168cm,體重:54kg
班主任、迦勒底的指令,性格隨便,讓主角暫住於自己家中。也是世界第一位魔女「黑鎚スヴァスティカस्वस्तिक」。
佐草陽水佐草 陽水(さくさ あきみ),聲:舞幸運
身高:194cm,體重:84kg
學生會顧問。總是背著一支結他,但其實不會彈。
襟在一郎襟在 一郎(きんざい いちろう),聲:波動拳
身高:155cm,體重:55kg
絲碧卡家中葛西野家的管家,對絲碧卡十分忠誠。雖然和襟在二郎是雙胞胎,但性格完全相反。
襟在二郎襟在 二郎(きんざい じろう),聲:波動拳)
身高:155cm,體重:55kg
米拉的祖父,自稱「正義的瘋狂科學家」。性格古怪,經常發明不知何用的東西。
神様(かみさま),聲:河合春華
主角於天堂遇到的自稱是神的幼稚園小女孩,被另一自稱是神的狗叫作由美ユミ
神(犬)神様(犬)(かみさま(いぬ)),聲:井伊由田那
主角於天堂遇到的自稱是神、畫眉的狗,性格善良。遇到由美前一直被之前的主人虐待。
沖央軌沖 央軌(おき おうき),聲:井伊由田那)
自衛軍指令,沖姬姬父親。十多年前因拯救沖姬姬而犧牲。
吐有馬吐 有馬(はばき ゆうま),聲:銀巽)
加納特的哥哥。於8年前化為惡魔,Arided迫不得已將他殺掉。
綿矢真綿矢 真(わたや しん),聲:銀巽)
現實世界中的三年級生,對天文非常有興趣,天文部部長。
川嶋有理川嶋 有理(かわしま あり),聲:一色光)
最初的「神」。在現實世界是屬於天文部的一年級生,和真一樣對天文非常有興趣。

用語及設定[编辑]

魔女魔女(エトワール)Étoile
某天突然從世界之外出現、唯一可對抗惡魔的人們,乘著彗(掃帚)於空中飛翔,並懂得使用魔法。最初有88位魔女,但相繼在戰鬥中死去,現在只剩下絲碧卡、米拉和加納特三人。
惡魔悪魔(ゾディアック)Zodiac
某天突然從世界之外出現的巨大怪物,會破壞眼前的所有事物。只有可使用魔力的人才能看到和殲滅惡魔。
舊天文部「黃道觀察機關」迦勒底旧天文部”黄道観測機関”カルデアChaldaia
魔女所屬的組織,用作對抗惡魔。
天象儀天象儀(カール・ツァイス)Carl Zeiss
位於迦勒底的巨大儀器,如被破壞,世界就會滅亡。

音樂[编辑]

SMG[编辑]

主題曲、結尾曲「(a)SLOW STAR」
歌:Swinging Popsicle
絲碧卡角色曲「アイノコトバ
歌:Rio
米拉角色曲「イデアリズム
歌:Qube
加納特角色曲「真実の灯
歌:THE SPIN
結尾曲「happy blue sky trip」
歌:いとうかなこ
插入曲「あくびの戦士がふぁー
歌:大槻ケンヂ
印象曲「Dive!」
歌:いとうかなこ

SMGS[编辑]

主題曲、結尾曲「Perfect Loop」
演奏、編曲:Swinging Popsicle,作詞:藤島美音子,作曲:平田博信
歌:Swinging Popsicle
結尾曲「くるり 桜 ひらり
歌:いとうかなこ
插入曲「GO!俺ら
作曲、編曲:NARASAKI
歌、作詞:大槻ケンヂ
插入曲「立ち上がれ!宮本武!
歌:白石稔,作詞:ぺはら造園,作曲、編曲:平田博信

Star Mine Gig[编辑]

(a)SLOW STAR Movie Ver.
歌:Swinging Popsicle
Sunahama
語音,聲優:手塚まき
アイノコトバ Spica Image song
絲碧卡的插入曲,歌:Rio
Mirai
語音,聲優:守田羽絲
イデアリズム Mira Image song
米拉的插入曲,歌:Qube
Gensou
語音,聲優:杏子御津
真実の灯 Garnet Image song
加納特的插入曲,歌:THE SPIN
あくびの戦士がふぁー Short Ver.
歌:大槻ケンヂ

漫畫[编辑]

漫畫版《STAR MINE GIRL AKスマガAK》於《Comptiq》2008年6月號開始連載,故事主要圍繞現實世界的綿矢真、川嶋有理和魔女三人(絲碧卡、米拉、加納特)。單行本第一集預定於同年10月25日發售,ISBN 978-4-04-715117-8C0979。

廣播[编辑]

SMGTV -白石稔の元気になるテレビ-」在2008年7月25日開始於音泉發放,逢星期五更新,主持人是白石稔

小說[编辑]

大樹連司著,小學館Gagaga文庫出版。2008年10月18日出版第一卷,11月18日出版第二卷。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]