歡迎來到實力至上主義的教室

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歡迎來到實力至上主義的教室
Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e, Volume 1.jpg
ようこそ実力至上主義の教室へ
日語假名 ようこそじつりょくしじょうしゅぎのきょうしつへ
罗马字 Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e
類型 校園、愛情喜劇
輕小說
作者 衣笠彰梧
插圖 知世俊作
出版社 日本 KADOKAWA
中華民國 台灣角川
文庫 日本 MF文庫J
發表期間 2015年5月25日-連載中
冊數 刊載7冊(2017年5月)
其他 本篇6冊、短篇集1冊
漫畫
原作 衣笠彰梧
作畫 一乃ゆゆ
出版社 日本 KADOKAWA
連載雜誌 月刊Comic Alive
連載期間 2016年1月27日-連載中
冊數 刊載4冊(2017年7月)
電視動畫
原作 衣笠彰梧
導演 岸誠二×橋本裕之
剧本统筹 朱白葵
人物設定 森田和明
動畫製作 Lerche
製作 歡迎來到實力至上主義的教室製作委員會
代理發行 中華民國 木棉花國際
播放電視台 日本 AT-X東京都會電視台
播放期間 2017年7月12日-播放中
网络播放 中国bilibili
中華民國 巴哈姆特動畫瘋LiTV線上影視
話數 預定全12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

歡迎來到實力至上主義的教室ようこそ実力至上主義の教室へ衣笠彰梧所作的日本輕小說作品,插圖知世俊作繪畫,是由撰寫戀愛冒險遊戲《曉之護衛》、《REMINISCENCE》腳本的「衣笠彰梧」負責著作,並由同樣擔任《曉之護衛》、《REMINISCENCE》原畫的知名繪師トモセシュンサク負責小說的插畫繪製。

以「真正的實力、真正的平等到底是什麼?」為主題的本作品,描寫全新的學園默示錄。2017年5月宣布電視動畫化。日本地区於2017年7月12日起由AT-X東京都會電視台等開始播出[1][2]。其它地區於2017年7月12日起由bilibili巴哈姆特動畫瘋LiTV線上影視同日同步播出。

劇情大綱[编辑]

對希望的升學、就業目標有著近乎百分之百的達成率,全國屈指可數的名門學校·高度育成高中。使用最新式的設備當然不用說,每月發放相當於十萬元的點數,髮型和私有物的攜帶也完全自由,有如真正的樂園般的學校,但是它的真面目卻是只有優秀的人才能受到好待遇的實力至上主義學校。

因某個理由而在入學考試偷工減料的結果,主角·綾小路清隆,被分配到了被揶揄為次品聚集地的最底層D班。與同一個班級成績優秀但性格超麻煩的美少女·堀北鈴音,還有由牽掛與善良構成的天使般的少女·櫛田桔梗的相遇使得狀況開始發生改變。

登場人物[编辑]

D班[编辑]

綾小路清隆綾小路 清隆 (あやのこうじ きよたか),聲:千葉翔也[3]花江夏樹(2015年PV))
校方登錄評價之學力:C 智力:C- 判斷力:C- 體育能力:C- 團隊合作能力:D
本作男主角,開始時凡事欠缺積極性,自稱是避事主義者,入學後對於結交朋友有著一定渴求,但一直沒和眾人深交。
在校內時刻意隱藏各方面的實力,控制在中間值或者中間偏低的程度來減少引人注目。認為勝利就是一切,犧牲多寡都無所謂,有著將其他人當成棋子、道具利用的另一面。因為受到父親外在的威脅,以及班導茶柱的半強迫要求,不是很情願地開始以晉升A班為目標。
行動退居幕後,不輕易嶄露頭角,名義上帶領D班的角色轉由堀北擔任。
堀北鈴音堀北 鈴音(ほりきた すずね),聲:鬼頭明里[3]大西沙織(2015年PV))
校方登錄評價之學力:A 智力:A- 判斷力:B- 體育能力:B+ 團隊合作能力:E
本作女主角,冰山美少女。只論學習能力及自我管理能力方面擁有加入A班的水準,但在待人接物以及團隊合作方面有著諸多欠缺,因此被分發到D班。和班上同學幾乎無交流,習慣獨自一人面對事情,卻意外地會和綾小路進行一定程度互動,因此被班上部分同學認為兩人關係匪淺。
為了得到身為學生會長的哥哥的認同而強烈希望能晉升到A班,為了達成這目標,認為有無綾小路的幫忙會是關鍵。擔任D班主要領導人之一。
櫛田桔梗櫛田 桔梗(くしだ ききょう),聲:久保百合花[3]高橋未奈美(2015年PV))
校方登錄評價之學力:B 智力:B- 判斷力:C+ 體育能力:B 團隊合作能力:A
學習、體育能力有相當B班水平,交友範圍極廣,待人良善,無論何時都表現得十分溫柔,有著很高的人氣。基於某項資料中紀錄的事實,被分配到D班。
希望能和所有人都建立良好關係的同時,私底下也有不被人所知的另一面,班上同學只有綾小路曾偶然目睹過,事後威脅其不能說出去。雖然原因尚未明朗,但內心討厭著堀北,不過仍希望和堀北打好關係。國中時曾是班上的風雲人物,但因承受不了壓力而在網路博客以匿名方式公布班級上同學的秘密及噁心的想法,導致遭受同班同學的敵意,對此內心感到陰影。
佐倉愛里佐倉 愛里(さくら あいり),聲:M·A·O[3]
校方登錄評價之學力:C+ 智力:C 判斷力:D 體育能力:D 團隊合作能力:D-
個性內向,不擅長與他人共處。平常看起來樸素不顯眼,其實私底下是名偶像,名叫「雫(しずく)」。
輕井澤惠軽井沢 恵(かるいざわ けい),聲:竹達彩奈[3]
校方登錄評價之學力:D- 智力:D- 判斷力:C- 體育能力:D 團隊合作能力:E+
有著不良性格的金髮藍瞳少女。
D班女同學的主要領導人,個性強勢。整體學業成績中間偏低,不過有著控制團體氛圍的交際能力。
過去曾遭受霸凌,外在的強勢性格是偽裝的保護色。為了保護自己會「寄生」於強大的男性身上,在私下請求下得到平田協助,表面上雙方交往,藉此確立自身在D班的地位。
平田洋介平田 洋介(ひらた ようすけ),聲:逢坂良太[3]
校方登錄評價之學力:B 智力:B 判斷力:B+ 體育能力:B 團隊合作能力:A-
無論外表還是溝通能力都十分出色,在女生間很有人氣。
國中時期便身為班級中心人物,獲得同儕與師長的信任,表面上也沒做出任何問題行為。基於有證言顯示曾涉及當時視作新聞的某個事件,暫時擱置本來分配A班的預定,改分配至D班。
D班的中心人物,亦是主要領導人之一(即使相較下D班凝聚力遠低於其他三班)。會率先去做一般人認為麻煩不想做的事情,並盡可能滿足他人,不認為這樣很辛苦,認為自己只是做必須去做的事。
高圓寺六助高円寺 六助(こうえんじ ろくすけ),聲:岩澤俊樹日语岩澤俊樹[3]
校方登錄評價之學力:A 智力:C 判斷力:C 體育能力:A 團隊合作能力:E-
學業成績、體育神經皆出類拔萃,出身名門。擁有非常高的潛質,但以部分情報計算完的數據使評價予以保留。 極其罕見的自私與自負,完全不具備團隊合作能力。
須藤健須藤 健(すどう けん),聲:竹內榮治日语竹内栄治[3]
校方登錄評價之學力:E 智力:E 判斷力:D+ 體育能力:A 團隊合作能力:D
學力、生活態度都存在問題,入學考有史來最低分錄取的問題生。不過在體育方面尤其是籃球上有著出色的水準。在班上少數和綾小路關係比較好的同學,平時常與池、山內走在一塊。個性火爆且衝動,在經歷校內考試以及學生毆打暴力事件後開始漸漸有所改善。
喜歡堀北,很羨慕綾小路能和堀北若無其事交談。
池寬治池 寛治(いけ かんじ),聲:阿部大樹日语阿部大樹[3]
校方登錄評價之學力:E+ 智力:D- 判斷力:D+ 體育能力:C- 團隊合作能力:C
雖然學業、體育能力方面屬於中間偏低,但具有很優秀的社交能力,入學後馬上就結交了許多朋友。在班上少數和綾小路關係比較好的同學,平時常與須藤、山內走在一塊。在校方孤島野外求生特別考試中,因為是極少數具備野外露營知識的學生,因此對於D班有著巨大的貢獻。
山內春樹山内 春樹(やまうち はるき),聲:岩中睦樹日语岩中睦樹[3]
校方登錄評價之學力:E+ 智力:D- 判斷力:D+ 體育能力:C- 團隊合作能力:C-
有著想讓他人看重自己的傾向,因此言行上有時略顯浮誇,有對教職人員說謊的壞習慣。
在班上少數和綾小路關係比較好的同學,平時常與池、須藤走在一塊。本來喜歡班內偶像的櫛田,但考慮攻略難度太高,目標開始轉移到佐倉愛里身上。
幸村輝彥幸村 輝彦(ゆきむら てるひこ),聲:鄉田翼[3]
在D班中有和堀北、高圓寺同等級高端學力的男學生,即使在整個同年級中也是處於上位。但是對運動不在行,也沒什麼朋友。
外村秀雄外村 秀雄(そとむら ひでお)
篠原皋月篠原 さつき(しのはら さつき)
三宅明人三宅 明人(みやけ あきと)
校方登錄評價之學力:D 智力:D 判斷力:C 體育能力:B 團隊合作能力:D-
王美雨
沖谷京介
伊集院航
長谷部波瑠加
松下千秋
本堂遼太郎
宮本蒼士
佐藤麻耶
井的頭心
小野寺
森寧

C班[编辑]

龍園翔龍園 翔(りゅうえん かける),聲:水中雅章日语水中雅章[3]
校方登錄評價之學力:D 智力:B 判斷力:A 體育能力:B 團隊合作能力:E-
C班的主要領導人。自國中時期便做出許多問題行為,但都缺乏確鑿證據。
學力部分處在平均之下,本人對此並未認真看待,認為那種東西根本毫無價值。行事風格陰險狠毒,只重視結果且不擇手段,判斷力極其出色,能想出許多他人意料外的策略。對堀北有著異樣的執著,欲將其玩弄於股掌。
伊吹澪伊吹 澪(いぶき みお),聲:小松未可子[3]
校方登錄評價之學力:C 智力:C 判斷力:B- 體育能力:B 團隊合作能力:E
缺乏團隊合作能力且沉默寡言、性格冷淡,在學力及體育方面有傑出的表現。
厭惡獨裁支配C班的龍園,但還是在其底下行事。
石崎大地石崎 大地(いしざき だいち)
小宮小宮(こみや)
近藤近藤(こんどう)
坂上坂上(さかがみ)
神田神田(かんだ)
金田悟金田 悟(かねだ さとる)

B班[编辑]

一之瀨帆波一之瀬 帆波(いちのせ ほなみ),聲:東山奈央[3]
校方登錄評價之學力:B+ 智力:A 判斷力:B 體育能力:C 團隊合作能力:A-
B班的主要領導人,擁有能讓人信任的特質,在開學不久便統合起本不甚團結的B班。
擁有非常出色的能力及潛質,但由於國中時期有長期缺席的紀錄,因此分發至B班。行事原則傾向風險迴避,並以此為基礎穩紮穩打取勝。讓人信任的同時也會予以他人充足的信任,不存有偏見地策略上大多數情況與D班結成同盟。
神崎隆二神崎 隆二(かんざき りゅうじ),聲:若山晃久
校方登錄評價之學力:B 智力:B 判斷力:B 體育能力:B 團隊合作能力:D+
成績上沒有明顯的缺點,然而言行較為被動,交友圈較淺且不擅長與人交際,因此被分發至B班。
白波千尋白波 千尋(しらなみ ちひろ),聲:白城尚日语白城なお
柴田颯柴田 颯(しばた そう)

A班[编辑]

坂柳有栖坂柳 有栖(さかやなぎ ありす),聲:日高里菜[3]
校方登錄評價之學力:A 智力:A 判斷力:A 體育能力:E- 團隊合作能力:C+
A班的主要領導人之一,因先天性心臟病的關係身體非常虛弱,被禁止進行一切運動。
擁有無可計量的高水準思考能力,思想好戰,與同班級的葛城之間形成派系時而衝突。
葛城康平葛城 康平(かつらぎ こうへい),聲:日野聰[3]
校方登錄評價之學力:A 智力:A 判斷力:B 體育能力:C 團隊合作能力:B-
A班的主要領導人之一,擁有非常冷靜的判斷和謹慎的性格,沒有可稱之為缺點的缺點。
戸塚彌彦戸塚 弥彦(とつか やひこ)
和葛城關係很好的男學生。
橋本正義橋本 正義(はしもと まさよし)
神室真澄神室 真澄(かむろ ますみ)

學生會成員[编辑]

堀北學堀北 学(ほりきた まなぶ),聲:梅原裕一郎[3]
學生會會長。3年A班。堀北鈴音的哥哥。
於第六卷卸任。
橘茜橘 茜(たちばな あかね),聲:小原好美[3]
學生會書記。3年A班。
南雲南雲(なぐも)
學生會副會長。2年A班。堀北學卸任後擔任學生會長

教職員[编辑]

茶柱佐枝茶柱 佐枝(ちゃばしら さえ),聲:佐藤利奈[3]
D班的班導師,教授日本史,30歲。為人冷淡,待班態度顯得消極,不會主動告知考試的情報。
早期便看出了綾小路的異常,並在旁觀察以及親眼見證其行動。過去曾是這所學校的學生。
星之宮知惠星之宮 知恵(ほしのみや ちえ),聲:金元壽子[3]
B班的班導師,和 D班的班導師.茶柱佐枝是學生時代的同學及好友。

出版書籍[编辑]

輕小說[编辑]

集數 日本 KADOKAWA 臺灣 台灣角川
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN/EAN
1 2015年5月25日 ISBN 978-4-04-067657-9 2016年4月27日 ISBN 978-986-473-040-7
2 2015年9月25日 ISBN 978-4-04-067778-1 2016年8月11日 ISBN 978-986-473-227-2
3 2016年1月25日 ISBN 978-4-04-068008-8 2017年2月2日 ISBN 978-986-473-478-8
4 2016年5月25日 ISBN 978-4-04-068338-6 2017年6月3日 ISBN 978-986-473-717-8
4.5 2016年9月23日 ISBN 978-4-04-068629-5 2017年8月10日 EAN 4712961076326(限定版)
ISBN 978-986-473-790-1(通常版)
5 2017年1月25日 ISBN 978-4-04-069017-9
6 2017年5月25日 ISBN 978-4-04-069231-9

漫畫[编辑]

集數 日本 KADOKAWA
發售日期 ISBN
1 2016年9月23日 ISBN 978-4-04-068550-2
2 2017年1月23日 ISBN 978-4-04-069039-1
3 2017年3月23日 ISBN 978-4-04-069120-6
4 2017年7月22日 ISBN 978-4-04-069303-3

電視動畫[编辑]

2017年7月12日由AT-X東京都會電視台等放送開始[4]

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲「カーストルーム[6]
作詞、作曲、編曲、主唱:ZAQ
片尾曲「Beautiful Soldier」[6]
作詞、主唱:Minami,作曲:ZAQ,編曲:中土智博

各話列表[编辑]

話數 日文標題[7] (德文標題) 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 標題引用源 改編自小說
第1話 悪とは何か──弱さから生ずるすべてのものだ。
Was ist schlecht? - Alles, was aus der Schwäche stammt.
何謂惡──即一切源自於軟弱之物。 朱白葵 木野目優 成川多加志、金子美咲
藤田亞耶乃
F·W·尼采
反基督
第1卷
第2話 才能を隠すのにも卓越した才能がいる。
C'est une grande habileté que de savoir cacher son habileté.
要隱藏天分也需要卓越的天分。 風埜隼人 齋藤德明 鈴木芳成 樋口博美、小柏奈弓
成川多加志、森山雄治
拉羅什富科
箴言集
(箴言第245條)

BD&DVD[编辑]

卷數 發行日期 收錄話數 規格編號[8]
BD DVD
1 預定2017年10月4日 第1話-第3話 ZMXZ-11371 ZMBZ-11381
2 預定2017年11月8日 第4話-第6話 ZMXZ-11372 ZMBZ-11382
3 預定2017年12月6日 第7話-第9話 ZMXZ-11373 ZMBZ-11383
4 預定2018年1月10日 第10話-第12話 ZMXZ-11374 ZMBZ-11384

參考資料[编辑]

  1. ^ Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e Light Novel Series Gets TV Anime in July. 动画新闻网. 2017-05-01 [2017-07-20]. 
  2. ^ Yōkoso Jitsuryoku Shijō Shugi no Kyōshitsu e Anime Reveals Ending Theme Artist, July 12 Debut. 动画新闻网. 2017-06-12 [2017-07-20]. 
  3. ^ 3.00 3.01 3.02 3.03 3.04 3.05 3.06 3.07 3.08 3.09 3.10 3.11 3.12 3.13 3.14 3.15 3.16 3.17 3.18 3.19 CHARACTER. 電視動畫「歡迎來到實力至上主義的教室」官方網站 (日语). 
  4. ^ 大人気コンビの話題作「ようこそ実力至上主義の教室へ」TVアニメ化決定!. WebNewtype. KADOKAWA. 2017-05-01 [2017-05-01]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 5.3 5.4 電視動畫《歡迎來到實力至上主義的教室》聲優21名公開!. animate Times. 2017-05-15 [2017-05-15]. 
  6. ^ 6.0 6.1 音樂情報. 電視動畫《歡迎來到實力至上主義的教室》官網. [2017-06-24]. 
  7. ^ STORY. 電視動畫「歡迎來到實力至上主義的教室」官方網站 (日语). 
  8. ^ BD&DVD. 電視動畫「歡迎來到實力至上主義的教室」官方網站 (日语). 

外部連結[编辑]