滿園庄太郎

维基百科,自由的百科全书
(重定向自满园庄太郎
跳转至: 导航搜索
滿園庄太郎
音乐家
国籍  日本
出生 (1970-06-17) 1970年6月17日(47歲)
 日本爱媛縣犬山市
职业 音樂家貝斯手
教育程度 大正大學文学部日语文学部哲学科畢業
音乐类型 J-POP摇滚
演奏乐器 貝司
活跃年代 1988年 -
经纪公司 ZAIN ARTISTS
日語寫法
日語原文 満園 庄太郎
假名 みつぞの しょうたろう
平文式罗马字 Mitsuzono Shotaro

滿園庄太郎(日语:満園 庄太郎みつぞの しょうたろう Mitsuzono Shotaro1970年6月17日 - )是一位日本貝斯手愛知縣犬山市出身。哥哥是同為音樂人的滿園英二日语満園英二

人物[编辑]

高中時代便有樂團經歷,在升入大正大學時上京。文学部日语文学部哲學科在學中,與吉他手山本恭司日语山本恭司聯手於1989年結成WILD FLAG日语WILD FLAG出道。之後,發展到了BOW WOW日语BOWWOW,但於1997年停止樂團活動。

之後,隸屬於各式各樣的樂團,與吉他手橋本じゅん和身為鼓手的哥哥滿園英二日语満園英二( 黑夢支援鼓手,後來加入SADS日语SADS作為成員)共同結成EXCITE3日语EXCITE3

1998年,參加B'z主唱稻葉浩志個人活動作品「遠くまで日语遠くまで (稲葉浩志の曲)」的電視出演支援樂手,1999年開始在B'z的LIVE-GYM作為支援樂手活躍將近3年。

2001年,與松尾成大、黑瀬蛙一日语黒瀬蛙一共同結成THE SUN HEADS。

2002年,因松尾成大退出,迎接繼任成員及崎森平日语及崎森平,結成flower。發售了1張迷你專輯後,樂團改稱為「flow-war」,並發行了3張單曲與1張專輯,但於2004年停止活動。

2005年,與望月英莉加、大島康祐日语大島こうすけ結成大滿月(大満月)樂團。

參加錄製[编辑]

關連項目[编辑]

外部連結[编辑]