牛虻 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
牛虻
Овод
基本资料
导演 Aleksandr Fajntsimmer 、Iosif Shapiro
编剧 Viktor Shklovsky 、艾捷尔·丽莲·伏尼契
主演 Oleg Strizhenov、Marina Strizhenova、Nikolai Simonov
制片商 列宁格勒电影制片厂
片长 95分钟
语言 俄语
上映及发行
上映日期苏联)1955年
发行商美国) Artkino Pictures Inc.

电影《牛虻》(英语:The Gadfly,俄语:Овод),是一部根据小说《牛虻》而翻拍的电影,由前苏联拍摄。因政治原因,本片部分内容在中国上映期间曾有删减。[1]

简介[编辑]

五十年代,对于在中国内地中国人来说最具影响力的一本书,却是在西方并不广为人知的一部小说——《牛虻》。

这本书1897年在英国出版后,被译成俄文,激励了无数的俄国革命者。后来,《牛虻》又多次被搬上苏联银幕,并在五十年代与中国观众见面。

《牛虻》对于这一带青年人具有无穷的魅力,尽管在未来的动荡岁月中,他们对牛虻的理解经历了重大的变化。

剧情[编辑]

故事发生在意大利,亚瑟(Arthur)是个充满理想的神学院学生。他最信赖的导师蒙泰内里(Cardinal Montanelli)主教,即将离开神学院去罗马任职。亚瑟热恋着琼玛(Gemma ),两个年轻人一同加入了地下革命组织。亚瑟在向另一位神父忏悔的时候,无意中泄露了组织的秘密,这位神父却告发了亚瑟,革命者被捕入狱。亚瑟被教会出卖后,接着又遭到新的打击,他发现自己最信赖的神父,竟是他的生父。亚瑟留下一封假遗书,离开意大利去世界各地流浪。多年之后,当他归来时,已经是另外一个人,他叫——“牛虻”。

牛虻,一个离经叛道,面带伤疤的瘸子。他严峻的外表掩盖着炙热的激情。他的宗教信仰已经幻灭,他的革命信念更加坚定。

可是很不幸,牛虻最终被捕枪杀,他的亲生父亲非常痛苦。他的战友们仍将继续战斗着。[2]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]