生物防治

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
食蚜蝇幼虫(下) 正在吃蚜虫(上)。这是一种天然的生物控制。

生物防治Biological control)或生物害虫防治Biological pest control)是病虫害防治的一种方法,使用生物英语bioeffector缓解昆虫螨虫野草病态植物对人类农作物、环境等造成的破坏。[1]这种方法依靠的是捕食寄生食草动物的进食等自然机制,但一般需要人类主动进行管理控制。

参考资料[编辑]

  1. ^ Flint, Maria Louise & Dreistadt, Steve H. Clark, Jack K., 编. Natural Enemies Handbook: The Illustrated Guide to Biological Pest Control. University of California Press. 1998. ISBN 978-0-520-21801-7. (原始内容存档于2016-05-15).