本页使用了标题或全文手工转换

異國情緣

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
異國情緣
The White Countess
The White Countess (TW iTunes poster).JPG
基本资料
导演 詹姆士·艾佛利英语James Ivory (director)
监制 伊斯曼·墨詮
编剧 石黑一雄
主演 雷夫·范恩斯
娜塔莎·李察遜
凡妮莎·蕾格烈芙
真田廣之
琳恩·蕾格烈芙英语Lynn Redgrave
愛倫·科杜尼英语Allan Corduner
瑪德琳·波特英语Madeleine Potter
配乐 理查·羅賓斯英语Richard Robbins (composer)
摄影 杜可風
剪辑 約翰·大衛·亞倫
片长 135分鐘
产地  英國
 美國
 德國
 中国
语言 英語法語俄語漢語
上映及发行
上映日期 2005年12月21日
发行商 索尼經典電影
票房 4,092,682美元[1] (環球範圍)
各地片名
中国大陆 伯爵夫人
香港 情訂上海
臺灣 異國情緣

異國情緣》(英語The White Countess)是一部由詹姆士·艾佛利英语James Ivory (director)執導的2005年劇情片石黑一雄為此片編劇,劇本聚焦於一群生活在二十世紀三十年代末期上海的外國流亡者。此片也是伊斯曼·墨詮的最後遺作。

劇情概要[编辑]

布爾什維克革命而逃離俄國的女伯爵索菲亞·貝琳絲卡婭在上海的一間酒吧做舞女以維持其白俄家庭的生活,但她的家人並不理解,曾經的貴族身份讓他們很鄙視舞女這種職業,並向索菲亞的女兒卡蒂婭保密此事。

索菲亞在工作時結識了前美國國務院官員托德·傑克森,他最近在一場爆炸式恐怖襲擊中喪失了妻女,也因此失明。托德在上海開了一間優雅的夜總會,聚集了這個都市的上流社會人士,並邀請索菲亞去他的夜總會工作。索菲亞接受了這份工作,托德給夜總會取名「白色女伯爵」來指代索菲亞。

隨著兩人相處日久,漸生情愫,而此時卻爆發了第二次中日全面戰爭......

主要角色[编辑]

註釋[编辑]

外部連結[编辑]