白蘭氏

维基百科,自由的百科全书
(重定向自白蘭氏雞精
跳到导航 跳到搜索
白蘭氏
BRAND'S
公司類型上市公司[來源請求]
成立1835年
創辦人韓溫白蘭(H. W. Brand)
總部 英國
業務範圍中國大陸港澳特區及臺灣
产业保健食品
產品雞精
母公司白蘭氏三得利
网站白蘭氏
白蘭氏健康博物館
BRAND'S Health Museum
BRAND'S Health Museum.jpg
成立時間2003年
創始人白蘭氏
地點
網站白蘭氏健康博物館

白蘭氏英語Brand's),是一家食品公司的品牌,著名於雞精飲料,產品已經有170年歷史以上。白蘭氏品牌由食益補太平洋有限公司英文名:Cerebos Pacific Limited)所有,而食益補是新加坡交易所主版上市公司,在1990年已經由日本三得利公司收購其股權,2017年更名為白蘭氏三得利(Brand's Suntory)。

歷史[编辑]

在1820年,白蘭氏雞精由英國白金漢宮御廚韓溫白蘭(H. W. Brand)發明。之後韓溫白蘭於1835年創立白蘭氏公司,在英國設廠生產白蘭氏雞精。

2003年,白蘭氏健康博物館於台灣彰化縣鹿港鎮彰濱工業區開館,除了企業相關主題外,其雞精製造工廠以「空中走廊」方式開放一般民眾參觀[1]

產品[编辑]

雞精是白蘭氏的主要產品,除傳統雞精外,亦開發添加冬蟲夏草花旗蔘等傳統保健藥材的雞精

白蘭氏另開發多種保健食品,飲品類包括紅膠原青春飲、燕窩、蜆精及養蔘飲等。錠類包括維他命、深海魚油、五味子芝麻錠[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 白蘭氏健康博物館-空中走廊
  2. ^ 白蘭氏產品介紹 互联网档案馆存檔,存档日期2012-05-02.

外部連結[编辑]