跳转到内容

皇家馬德里女子足球俱樂部

维基百科,自由的百科全书
皇家馬德里女子足球俱樂部
全名Real Madrid Club de Fútbol Femenino
綽號Las Blancas (The Whites)
成立CD TACÓN: 2014年9月12日,​9年前​(2014-09-12
Real Madrid Femenino: 2020年7月1日,​4年前​(2020-07-01
主場西班牙馬德里皇家馬德里城 (Campo 11)
主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯
主教练David Aznar
聯賽西班牙女子足球甲级联赛
2022–23西女超,第 2 位
主場球衣
客场球衣
第三球衣

皇家馬德里女子足球俱樂部,前身是2014年成立的DeportivoTACÓN

該俱樂部成立於2014年,最初是獨立的DeportivoTACÓN俱樂部,後來於2019年與皇家馬德里俱樂部進行合併和收購,並於2020年正式更名為皇家馬德里的女子足球部門。該俱樂部目前在西甲聯賽中踢球。

歷史

[编辑]

起源

[编辑]

最早是在1997年,年輕的安娜·羅塞爾為跨城俱樂部Atletico Feminas效力,請當時的皇馬主席洛倫佐·桑斯在俱樂部創建女子足球部門。根據羅塞爾(Rossell)的說法,她的要求沒有得到她希望的回應,俱樂部高管指出,婦女部門在經濟上是不可持續的。Rossell在2013年與馬德里的Diario AS談起她先前的挫敗感時回首道:“當您還是個少年時,您夢想著為自己的(夢想)球隊效力,但是由於沒有皇馬(女子隊),我必須在AtléticoFeminas(現在的馬德里競技女子隊)和CD Canillas上追逐。”

過渡期

[编辑]

隊伍成績提升之後,俱樂部在2019年夏天失去了大部分的比賽陣容。阿根廷中場球員Ruth Bravo移居到Rayo Vallecano,而其他球員如Lixy,Marbel Okoye和Yamilla Badell則沒有續簽合同。為了加強即將到來的賽季,俱樂部看到了瑞典二人組科索瓦蕾·阿斯拉尼索菲娅·雅各布松的到來;來自馬德里競技的法國中場奧雷利·卡奇(AurélieKaci),來自十字路口對手馬德里CFF的艾諾娜·坎普(Ainoa Campo),英國前鋒基奧瑪·烏博加古(守衛),門將安娜·瓦雷斯(Ana Valles),尼日利亞後衛奧西納奇·奧哈萊(Osinachi Ohale)以及巴西雙雙戴安( Daiane)和泰薩·莫雷諾(Thaisa Moreno)她曾在AC米蘭女子俱樂部獨行一年獲最佳中場提名。夏季的最後簽約來自沃爾夫斯堡VFL的全能後衛彼得·貝貝特·彼得。

皇家馬德里

[编辑]

2020年7月1日,皇家馬德里俱樂部發布了正式公告,確認合併完成,從而標誌著CD TACON的完全吸收,從那時起,CD TACON將作為“皇家馬德里”運營。

在之後球季表現出色,於賽季中段開始維持在前三名位置。最後收下次名進入2021–2022賽季歐足聯女子冠軍聯賽

主場

[编辑]

儘管許多人猜測他們將與皇家馬德里卡斯蒂利亞(和2020年的皇家馬德里)共享斯特凡諾體育場,但在過渡時期,CD TACON在Valdebebas的Campo 11進行了他們所有的主場比賽。TACON時代的比賽不向公眾開放,只有俱樂部成員或擁有會員卡的成員才能參加。[1]

在2019年9月15日舉行的特別大會之後,有非正式的傳言說,預計該女子球隊將在2020-21賽季開始時進入阿爾法雷多·迪·斯特凡諾球場(並且開放一般觀眾入場觀賽)。

然而,El Mundo Deportivo的一篇文章報導說,隨著合併於2020年7月1日完成,女足將繼續在Campo 11比賽,而不是阿爾法雷多·迪·斯特凡諾球場,比賽在平常時仍僅限俱樂部會員和部分來訪球迷。[2]

戰績

[编辑]

CD TACÓN

[编辑]
賽季 分級 位置 西班牙女子杯
2016–17 2nd
2017–18 1st
2018–19 1st
2019–20 10th Quarterfinals

皇馬女子

[编辑]
賽季 分級 位置 西班牙女子杯
2020–21 2nd Quarterfinals
2021–22

隊伍

[编辑]

2020年9月16日[3]

註釋:國旗表示球員在國際足聯資格規則定義的國家隊。球員可能擁有一個以上非國際足聯國籍。

號碼 位置 球員
1 西班牙 门将 Misa
2 墨西哥 后卫 Kenti Robles
3 巴西 后卫 Daiane
4 德国 后卫 芭贝特·彼得
5 巴西 中场 Thaisavice-captain
6 法國 中场 Aurélie Kaci3rd captain
7 西班牙 前锋 Olga Carmona
8 西班牙 中场 Maite Oroz
9 瑞典 前锋 科索瓦蕾·阿斯拉尼
10 瑞典 前锋 索菲娅·雅各布松
11 西班牙 前锋 Marta Cardona
號碼 位置 球員
12 西班牙 前锋 Lorena Navarro
13 西班牙 门将 Yohana
14 西班牙 后卫 Samara Ortiz
15 西班牙 后卫 Ivana Andréscaptain
16 西班牙 中场 Teresa Abelleira
17 西班牙 后卫 Marta Corredera
18 英格兰 前锋 Chioma Ubogagu
20 西班牙 中场 Malena Ortiz
21 巴拉圭 前锋 Jessica Martínez
22 西班牙 门将 Sara Ezquerro
23 西班牙 后卫 Claudia Florentino

參考資料

[编辑]
  1. ^ Quejas al TACON por no vender entradas a público en general. Diario AS. 5 November 2019 [2021-02-05]. (原始内容存档于2020-01-11) (西班牙语). 
  2. ^ Ana Rossell fights for Women’s Real Madrid. VAVEL. 16 October 2013 [2021-05-21]. (原始内容存档于2021-05-21) (西班牙语). 
  3. ^ Equipo Femenino (NUESTRO EQUIPO). Real Madrid CF. [13 July 2020]. (原始内容存档于2021-04-25) (西班牙语). 

外部連結

[编辑]