本页使用了标题或全文手工转换

皮克敏系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
皮克敏系列
  • ピクミン
  • Pikmin
类型即时战略
开发商任天堂情报开发本部
ARZEST日语アーゼスト
发行商任天堂
主创宫本茂
平台任天堂GameCube
Wii
Wii U
任天堂3DS
任天堂Switch
首版平台任天堂GameCube
首作皮克敏
2001年10月26日
最新作皮克敏3 豪華版
2020年10月30日

皮克敏(日语:ピクミン,英语:Pikmin是由宫本茂设计,任天堂开发的即时战略电子游戏系列。游戏注重指挥一群名为皮克敏的植物般生物,以收集道具,破坏障碍,并和巨大怪物战斗。

系列目前有3款正作,1款外傳作,1款重製作。《皮克敏》和《皮克敏2》皆发行于NGC,后来移植Wii平台的用Wii玩作品,《皮克敏2》还是Nintendo Selects游戏。第三作《皮克敏3》发行于Wii U,主角由船長歐利瑪轉為以阿爾福為主角的三人團隊。第四作《Hey! 皮克敏日语Hey! ピクミン》发行于任天堂3DS,與三款正作不同,為3DS式互動玩法,採用橫向形式作為玩法,與原來大地圖的核心玩法相異。 第三作強化版《皮克敏3 豪華版》发行于任天堂Switch,是系列首次中文化的作品[1]

系列作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 《ピクミン3》變成豪華版在Nintendo Switch登場。收錄新要素,將於10月30日發售。. 任天堂(香港)有限公司網站. [2020-08-05] (中文(繁體)‎). 

外部链接[编辑]