本页使用了标题或全文手工转换

皮特·戴维森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
皮特·戴維森
Pete Davidson
Davidson smiling
2015年的戴維森
喜剧演员
本名Peter Michael Davidson
出生 (1993-11-16) 1993年11月16日27歲)
美國紐約市史泰登島
媒介
  • 棟篤笑
  • 電視
  • 電影
类型英语Comedic genres
题材
活跃年代2013年–現在

彼得·迈克尔·戴维森(英語:Peter Michael Davidson,1993年11月16日),昵称皮特·戴维森(英語:Pete Davidson),是一位美國喜劇演員。他是《週六夜現場》的固定班底之一。他也曾經在MTV的電視節目《Guy Code英语Guy Code》、《Wild 'n Out英语Wild 'n Out》以及《Failosophy英语Failosophy》出現過。曾經與知名歌手亞莉安娜·格蘭德交往並訂婚過。

早期生活[编辑]

戴維森於1993年11月16日出生在紐約市史泰登島。他的父親為猶太人後裔,母親則為愛爾蘭祖籍。戴維森從小即信仰天主教。他有一位妹妹叫做Casey。他的父親是一名紐約市的消防員,在911恐怖襲擊中的火災事故中喪生。戴維森當時7歲。

戴維森第一次嘗試單人喜劇是在16歲時被朋友慫恿上台。戴維森在17歲時被診斷患有克隆氏症

爭議[编辑]

天主教會評論[编辑]

戴維森在《週六夜現場》中將天主教會與被指控為戀童癖的藝人R·凱利進行比較後,天主教布魯克林教區在2019年3月要求他道歉。戴維森在描述中說:「凱利是個怪物,他應該一世入獄。但是,如果您支持天主教會,這與成為R·凱利的粉絲一樣嗎?除了他的音樂相當好聽以外,我看不出有什麼分別。」天主教會在其網站上發表的聲明中批評「可恥而無禮的小品」,並進一步認為:「我們教會的信徒對這些新聞和娛樂界中的騷擾感到厭惡。這個描述冒犯了數百萬的人。沒有任何用處地嘲笑教會歷史上這一艱難時期。」[1]

丹·克倫肖評論[编辑]

戴維森嘲笑過共和黨國會候選人丹·克倫肖的眼罩,克倫肖曾在阿富汗擔任美國海豹突擊隊隊員時受傷而要戴上眼罩。[2]戴維森將克倫肖比作「一部色情電影中的殺手」,並補充說:「對不起,我知道他在戰爭中失去了一顆眼睛,諸如此類吧。」

為了回應公眾對這些評論的憤怒,克倫肖在接著的週六於《週六夜現場》的「週末更新」環節中出現在戴維森旁邊。戴維森向克倫肖道歉,並表示:「從我的心底裡是認真的,選錯了字眼……這個人是戰爭英雄,他應該得到全球的尊重。」克倫肖接受戴維森的道歉,並呼籲美國人「永遠不要忘記」退伍軍人的服役和犧牲。克倫肖還向戴維森的父親表示敬意,他父親是在911恐怖襲擊中喪生的消防員。克倫肖和其他人推測,這個玩笑和隨後的事件可能有助於克倫肖在2018年中期選舉中贏得德薩斯州第二屆國會選區英语Texas's 2nd congressional district[3][4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Cydney Henderson. Catholic diocese demands apology from 'SNL' after Pete Davidson compares church to R. Kelly. USA Today. 2019-03-13 [2020-03-10]. (原始内容存档于2019-03-14) (英语). 
  2. ^ Zachary Leeman. Catholic Church's Brooklyn Diocese Calls Pete Davidson's Anti-Faith Joke ‘Disgraceful’. LifeZette. 2019-03-12 [2020-03-10]. (原始内容存档于2019-04-03) (英语). 
  3. ^ Avi Selk. Dan Crenshaw Says Being Mocked by SNL Helped Him Win. The Washington Post (英语). 
  4. ^ Matt Miller. Did Pete Davidson's Bad Eye Patch Joke Help a Republican Win a Contested Seat?. esquire. 2018-11-07 [2020-03-10]. (原始内容存档于2018-11-21) (英语). 

外部連結[编辑]