盧森堡交通

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

盧森堡交通主要依靠公路、鐵路和航空,此外摩澤爾河上也有航運。盧森堡已經形成了現代化高速公路道路網的道路網。此外盧森堡車站也有開往巴黎的TGV高速列車運行。盧森堡國內的鐵路由盧森堡國家鐵路運行,有開往各鄰國的列車[1]。除了鐵路之外,公車也是盧森堡主要的公共交通方式[2]盧森堡機場是盧森堡唯一的商業機場[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Les transports en commun au Grand-Duché. Retrieved 3 March 2009.
  2. ^ Les autobus RGTR from Mobilitéits Zentral. 互联网档案馆存檔,存档日期2009-03-15. Retrieved 4 March 2009.
  3. ^ Aviation from Ministère des Transports. Retrieved 4 March 2009.