神医传奇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
神医传奇
The Divine Doctor
海报
海报
类型 古装剧
编剧 张勇、高克芳、朱艺潇
导演 王响伟
曹荣
主演 高昊、郭珍霓、孙耀琦、李亭哲
制作国家/地区  中国大陆
语言 中文
集数 50集
每集长度 45分钟
制作
拍摄/制作年份 2014年2月-5月
拍攝地點  中国河北省石家庄市鹿泉市
制作公司 浙江长城影视有限公司
播映
首播频道 南方卫视
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年1月21-

《神医传奇》(英文:The Divine Doctor),中国大陆的古装剧,导演王响伟、曹荣,主演高昊,孙耀琦,郭珍霓,李亭哲,张卫健,吴孟达,白柳汐。[1][2]2014年2月开机,5月杀青。2015年1月21日在南方卫视(粵語)播出。

剧情[编辑]

战国时期,郑国公主“半夏”突然遭遇变故成了孤儿,她流落民间,认识了朋友神医“苍术”的两个徒弟“狗宝”和“独活”,巫医“葛根”的女儿“丁香”。四人一同长大,“狗宝”和“独活”都爱慕她,她慢慢地发觉“独活”心术不正,“狗宝”才值得她付出一生,但是“狗宝”已经有了女友“丁香”,他一次次被自己的同门“独活”陷害,但是一次次转危而安,最终“独活”被诛,“狗宝”也隐藏民间。

演出[编辑]

演员 角色 备注
高昊 狗宝
郭珍霓 半夏
孙耀琦 葛丁香
李亭哲 独活
白柳汐 长阳公主
张馨心 紫苏 [3]
李立 姬良
张卫健 苍术
吴孟达 葛根
汤镇业 姬乙
黄天崎 大黄
赵思 乌梅
韩炎达 柴胡
夏海涛 西门恩 [4]
王浩宇 赵种
汤镇宗 姬骀 客串

参考文献[编辑]

  1. ^ 《神医传奇》开机 高昊领衔演神医扁鹊. 腾讯网. [2014] (中文(简体)‎). 
  2. ^ 白柳汐《神医传奇》外柔内刚扮男装(图). 新浪网. [2014] (中文(简体)‎). 
  3. ^ 张馨心红裙写真. 网易. [2014] (中文(简体)‎). 
  4. ^ 夏海涛《神医传奇》杀青 另类"东方不败"受瞩目. 网易. [2014] (中文(简体)‎). 

外部連結[编辑]

《神医传奇》的新浪微博 需註冊