迫在眉睫 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
迫在眉睫
Extremely Urgent
迫在眉睫.jpg
类型 民初
编剧 九年
导演 余明生、鄒集城、劉國輝
主演 陳楚河
鍾欣潼
制作国家/地区  中国大陆
语言 國語
集数 42集(每集無廣告約45分鐘)
制作
拍摄/制作年份 2013年10日-2014年1月
制作人 九年
拍攝地點  中国北京横店影視城
制作公司 幸福藍海影視文化集團
九年工作室
上海東方電影頻道首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年7月28日-
湖北影視頻道首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年8月4日-
江蘇綜藝頻道首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年8月7日-
深圳電視劇頻道首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年8月9日-
湖南電視劇頻道首播
播出国家/地区  中国
播出日期 2015年8月12日-

《迫在眉睫》(英文:Extremely Urgent)由導演余明生、編劇九年聯手打造。陳楚河鍾欣潼[1]伊莉莎午馬領銜主演,已於2013年10日正式開機,2014年1月殺青。幸福藍海影視文化集團、九年工作室聯合出品[2][3]。2015年7月28日上海東方電影頻道首播。其後,多個頻道緊接播放,湖北影視頻道(8月4日播放);江蘇綜藝頻道(8月7日播放);深圳電視劇頻道(8月9日播放);湖南電視劇頻道(8月12日播放)

演员阵容[编辑]

主要角色[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
陳楚河 賀 彩 又名探戈,舞沙頭號護寶高手,賀台煙之么子。他從小淘氣,叛逆,愛吹牛,愛到處許諾,到處跟女孩子說長大了要娶他當老婆,結果引來一身風流債。長大後,賀彩加入了他父親組織的民間護寶組織—“舞沙”,並憑藉他的機智和身手成為了組織中重要的一員,他的使命是保護上下兩卷古書《轘轅經略》,因上下兩卷古書拼到一起能拼起一張藏寶圖。但在與美國的文物販子集團的對抗中,他全心全意愛上了他的敵人陳默,二人因陣營不同不斷產生誤會,感情在糾結中發展。
鍾欣潼 陳 默 一個浪漫、孤獨、很酷的美國賞金獵人,從小在美國長大,出身於武術世家,親生父親精通八卦掌,可惜在陳默十三歲那年死於美國黑手黨的槍口下。是養父亨利把陳默從火海裡救了出來,陳默和她的養父、姐姐之間有著深厚的感情。在亨利的指引下,陳默來到了中國西部,通過為文物販子戴維奪寶來掙錢。在為戴維奪寶的過程中,陳默愛上了自己的天敵—探戈/舞沙組織的新首領賀彩。在美國養父亨利的教導下,從小練就了一身好功夫。她默默執行養父的命令,與各種文物販子合作,尋找珍寶古董。儘管看起來有些嚴肅且不苟言笑,但這個內心受過創傷的少女,每一次都將自己得到的酬勞,拿出來做善事,以彌補靈魂的傷痛,是一個面狠心善的複雜人物。

其他角色[编辑]

演員 角色 關係/暱稱
李修賢 賀台煙 上海實業家,舞沙老闆
牛 犇 封納新 與賀台煙同受唐大人之託保管分別保管轘轅經略上下冊
王馥荔 賀太太 賀台煙之妻
楊曉波 常五爺 長青幫掌門人
王 博 夢 晨 賀彩的青梅竹馬,北洋軍閥將領的女兒,和賀家是世交,也是秘密警察處長。夢晨是個大姐大一樣的人物。從小的夢想就是當個衝鋒陷陣的女將軍,保家衛國,馬革裹屍是她的夢想。所以她走到哪裡都拎著一挺輕機槍。那是她的標誌性外掛。夢晨苦戀賀彩。後來夢晨做夢都沒想到,賀彩竟然誤會是她殺了他爸爸。這個打擊對夢晨來講太大了,一度非常痛苦。夢晨從小就立志報國,但由於父親被日本人挾持,她不得不做著和夢想截然相反的事情,為日本黑幫頭子馬見三爭奪兩卷《轘轅經略》。
李雅男 封 儀 警察探長,封納新之子,封儀是警察探長出身,身手非凡,心思縝密、智慧、機警。本來可以因抓捕一個大毒販可以升為副局長的,為了替父親護送《轘轅經略》下卷,毅然放棄了大好前程,而且一到上海就落入了虎口,一直在虎口里和馬見三鬥智。封儀的特點是臨危不亂,由於是臥底出身,在劇中也一度處於隨時都會暴露身份的危險之中,所以封儀在隨機應變、臨危不亂等方面的特點發揮得淋漓盡致。
封 帆 封納新之女
張 風 賀 棟 賀彩的哥哥,曾經也是一個鐵血漢子,但由於娶了一個唯利是圖的老婆,思想被老婆左右。從進入上海秘密警察處後,一心開始走仕途,整個人的行為軌跡也發生了變化。但他越這樣,馬見三越不提拔他。馬見三看出了他的弱點,這種不惜一切手段往上爬的人絕不可以重用,否則有一天當自己成了絆腳石的時候,他也會毫不猶豫地把自己一腳踢開。而這樣的人也是有利用價值的,只有不斷給他壓力,才能把他的潛力榨出來。
郭明翔 馬見三 日本走私集團首腦,一個有著極高智商的日本走私集團頭子。對外的身份是日本駐上海昭通洋行社長,後來以秘密警察局高級顧問為身份掩護,目的就是奪取《轘轅經略》。他對中國文化精髓十分了解。馬見三狡詐陰險,又十分好色,但是他好色都是有目的的。他利用男色來獲取情報,捕獲女人心,讓女人死心塌地為他賣命。
曹 操 戴維斯 文物販子
伊莉莎 瑪 麗
賴曉生 周全 馬見三的副手,狗頭軍師,也是狗腿子,永遠說話不合時宜。張嘴就說錯話。是一個兢兢業業地負責搞笑的人物。由於周全的姐夫是上海軍閥朱大帥,對馬見三很有用,所以儘管周全沒有什麼本事,但是馬見三還離不開他。後來,馬見三更是利用他姐夫的力量,把他扶成了秘密警察局局長,其實就是馬見三的傀儡。從此,68號由馬見三說了算了
原維 李鐵峰 賀彩童時玩伴,因習得賀彩家劈掛拳,自立劈掛幫,以賀彩為幫主,自任命為代幫主

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]