神奇八號球

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神奇八號球
8 ball face.jpg
類型 小玩具、占卜
發明者 Albert Carter/Abe Bookman
公司 Alabe Crafts Company
生產年期 1950年代–現在
素材 塑料
酒精
藍色顏料
官方网站
神奇八號球的另一面的窗口(示意圖)

神奇八號球(Magic 8 ball),或譯魔力8球,是一個占卜類的小玩具,現在由美泰兒公司製造銷售。它的外型可能略大於或等同八號球,它有一面模仿8號球圖案,另一面為三角形窗口,而內部中空並注有液體。此玩具的玩法為:先將窗口朝下,同時向球問是非題,接著輕輕搖晃後再將窗口面轉上,之後在球內的二十面体中會有一道答案浮現在窗口。

起源[编辑]

使用八號球作為算命或占卜道具的點子,最早可追溯自喜劇電影《三個臭皮匠》系列中的《You Nazty Spy!英语You Nazty Spy!》,電影中稱其為魔球(magic ball),但現實中並不存在。直到1950年代,Albert Carter發明了內部構件,其靈感是源自於他的母親瑪莉,一位在辛辛那提當地知名的靈視者與自動書寫者,卡特將其設計為圓筒狀。1944年,卡特申請了圓筒構件的專利;之後,卡特與畢業於俄亥俄州力學研究所(今辛辛那提應用科學學院英语University of Cincinnati College of Applied Science )的Abe Bookman合作,創立了「Alabe Crafts Company」,Alabe即Albert和Abe的組合字,開始銷售產品,當時的名稱是「Syco-Seer」,但是反應並不佳。卡特死後的1948年,Bookman改變了「Syco-Seer」的外型設計,將其置入水晶球之中,雖然銷售反應同樣不佳,但引起了賓士域集團英语Brunswick Corporation芝加哥所屬的Brunswick Bowling & Billiards英语Brunswick Bowling & Billiards的注意。1950年,其委託Alabe Crafts Company以8號球的外型製造,此後神奇八號球的名稱與設計便沿用至今[1]

答案[编辑]

英文版的神奇八號球預設會有下列答案:

  1. It is certain
  2. It is decidedly so
  3. Without a doubt
  4. Yes, definitely
  5. You may rely on it
  6. As I see it, yes
  7. Most likely
  8. Outlook good
  9. Yes
  10. Signs point to yes
  11. Reply hazy try again
  12. Ask again later
  13. Better not tell you now
  14. Cannot predict now
  15. Concentrate and ask again
  16. Don't count on it
  17. My reply is no
  18. My sources say no
  19. Outlook not so good
  20. Very doubtful

其中十個答案是肯定(),5個是否定(),5個是模稜兩可或提示再問一次()。

專利[编辑]

此玩具包括了下列專利

關聯作品[编辑]

神奇八號球常於美國作品中出現,例如:

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Walsh, Tim. (2004). The Playmakers: Amazing Origins of Timeless Toys, pp. 94–5. Keys Publishing, Sarasota. ISBN 0-9646973-4-3.