本页使用了标题或全文手工转换

空中大灌籃

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
太空也入樽

Space jam.jpg

原名 Space Jam
題材類型 喜劇
導演 Joe Pytka
原作、繪畫 Leo Benvenuti, Steve Rudnick, Timothy Harris
製作 華納兄弟,美國
首次推出 美國加拿大 1996年11月15日
中国 1997年7月15日
時間 87分鐘
动漫主題 动漫主題首頁

太空也入樽Space Jam,台譯怪物奇兵)由華納兄弟於1996年推出,是一套混合動畫和真人演出的電影,由樂一通Looney Tunes)的兔寶寶和籃球明星米高·佐敦領銜主演。2016年,續集宣布開拍,由雷霸龍·詹姆士主演,並由臺裔導演林詣彬指導。

故事[编辑]

故事從遙遠的太空中開始。一些名為Nerdlucks的外星人要把樂一通朋友帶到他們的上司Mr. Swackhammer手中,以增加其主題公園的營業額。眼見這些外星人的體型微小,領袖兔寶寶便和他們協議一場籃球比賽,以身高力壓對手。

然而,這些外星人利用了特殊能力,偷去五位NBA明星(包括巴克利 (Charles Barkley)、尤因 (Patrick Ewing)、博格斯 (Muggsy Bogues)、拉里·约翰逊 (Larry Johnson)和肖恩·布拉德利 (Shawn Bradley))的球技,從而變得壯大起來。樂一通朋友恐懼起來,便召來已轉職棒球的米高·佐敦前來協助。在決賽中,雙方勢均力敵。最後,米高·佐敦在樂一通朋友、舊隊友和家人的支持下,投入了關鍵性一球,使樂一通得到勝利。

而落敗的Nerdlucks,就和Mr. Swackhammer對立,把他拋向太空,然後想加入樂一通的行列。至於米高·佐敦,決定重新接觸籃球,繼續其職業生涯。

外界反應[编辑]

許多有關本片的評論都較負面。首先,普遍評論都認為這套電影比起對前的威探闖通關(Who Framed Roger Rabbit)為遜色。另外,籃球迷都認為貶低體育和米高·佐敦的價值與人品。他們亦覺得電影內容偏離現實和標準。

不過,亦有一些觀眾讚揚電影的視覺效果是當時的重要突破。而一些專業的評論家,如Roger EbertLeonard Maltin,都對電影持正面態度。另一方面,電影的原創音樂都在當時流行起來。當中最為熟悉的是I Believe I Can Fly,其次就有Fly Like an EagleHit 'em HighFor You I Will等等。

而在電影播放以後,Acclaim Entertainment亦推出此遊戲的彈珠球機和電子遊戲

特別事物[编辑]

  1. 一個全新角色蘿拉兔正式登場,身份是兔寶寶的情人。
  2. 米高·佐敦在電影中說他會在隊衣下穿著大學籃球短褲。在現實中,米高·佐敦亦會是這樣,純粹是一種好運象徵。
  3. 今次故事指出,樂一通朋友住在一個奇異的地底世界—「樂一通地帶」(Looney Tune Land)中。而所有動畫亦是在當地獨立製作。
  4. 對華納的經典動畫來說,這是其第一套混合動畫和真人演出的電影。

參見[编辑]

外部連結[编辑]