本页使用了标题或全文手工转换

笹木綾子

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
笹木綾子
配音演员
出生 (1961-05-01) 1961年5月1日58歲)
出身地  日本大阪府吹田市
血型 A型
所属 青二Production
活动
代表作 遊戲
清川望(純愛手札
卡特莉·伊尼(半熟英雄日语半熟英雄}系列]]
廣播劇CD
艾莉西亞·馮·奧絲雷賽女王
英雄傳說 空之軌跡
日語寫法
日語原文 笹木 綾子
假名 ささき あやこ
平文式罗马字 Sasaki Ayako
配音演员模板 | 分类

笹木綾子(1961年5月1日[1]),日本女性舞台演員配音員旁白。出身於大阪府吹田市[1]身高164cm[1]。A型[1]

簡介[编辑]

青二Production、舞台劇團金光郁子&Ballet Caravan所屬。高崎市立女子高等學校日语高崎市立高崎経済大学附属高等学校出身[1]

為人熟悉的代表配音作品為《純愛手札》清川望[注 1]、《半熟英雄日语半熟英雄》系列的卡特莉·伊尼;廣播劇CD《英雄傳說 空之軌跡》艾莉西亞·馮·奧絲雷賽女王。

擅長方言為北海道方言[1]

目前主要從事爵士舞的有氧舞蹈教學的工作,並任職日本爵士舞藝術協會常任理事。並有參加日本全國爵士舞大賽(日本爵士舞藝術協會主辦)的得獎紀錄[1]

興趣是手藝、讀書[1]。特技有爵士舞、古典芭蕾踢踏舞[1]

來歷、人物[编辑]

早年的志向是成為寶塚歌劇團演員,後加入野澤那智主宰的「劇團薔薇座日语劇団薔薇座[1]。劇團薔薇座解散之後,加入金光郁子的舞蹈團「金光郁子&Ballet Caravan」,並成為該團的中心人物[1]

從目標成為寶塚演員開始一直在學踢踏舞爵士舞等舞技,期間有芭蕾舞的經驗。在遊戲《心跳回憶》和《半熟英雄》發行相關周邊CD及歌曲時,展現出舞台音樂劇演員在唱歌時的歌聲。

近年來以參加芭蕾有氧舞蹈的相關活動及演出較多,但在史克威爾艾尼克斯的遊戲《半熟英雄日语半熟英雄》仍還是有繼續為角色獻聲和擔任遊戲旁白。除了在舞台上表演之外,也經常擔任舞台的幕後廣播。

演出作品[编辑]

粗體字表示說明飾演的主要角色。

OVA[编辑]

遊戲[编辑]

外語配音[编辑]

電視影集[编辑]

廣播[编辑]

CD[编辑]

  • 英雄傳說 空之軌跡 廣播劇CD(艾莉西亞·馮·奧絲雷賽女王)
    • 英雄傳說 空之軌跡 ~噬身之蛇報告書~
    • 奧利維爾物語 ~未完成的敘事詩~
  • CD廣播劇 純愛手札系列(清川望)
  • 月刊純愛手札(清川望)

舞台音樂劇[编辑]

腳註[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 在書籍《純愛手札 Super Collection》收錄的受訪內容誤植成是古式由加利的配音員。
  2. ^ PC Engine版。

參考來源[编辑]

外部連結[编辑]