精灵皇

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
精灵皇
Elvenking Rockharz 2015 14.jpg
2015年
组合
音乐类型 民谣金属力量金属
活跃年代 1997年—
唱片公司 AFM Records
现任成员
Damnagoras
Aydan
Gorlan
Elyghen
Zender

精灵皇(Elvenking)是一队来自意大利民谣金属力量金属的乐团。

背景[编辑]

精灵皇于1997年10月组成,成员为两位结他手Aydan和Jarpen。他们本身已是老朋友,大家都钟情于重金属音乐民间传说

在成立后不久的几个月,成员组合的问题很多,成员的转变阻碍了乐队的发展。1998年3月,主音Damnagoras加入了,接著到了9月再有鼓手Zender加盟,维持了一个稳定气氛。

自出道以来,精灵皇经已对他们的音乐方向定了位。他们所表现的音乐揉合了力量金属,民谣音乐和一些极端的音乐,演化成一种独特的混合。之后得到考虑性现场演奏的经验,精灵皇明白到是时候定立音乐的主题去吸引唱片公司与之签约。Demo碟"To Oak Woods Bestowed"使精灵皇直接与德国唱片公司AFM(旗下有Masterplan,Annihilator,Avantasia,U.D.O.,CIIC等乐团)签约。

同时精灵皇有了新的成员加入,低音结他手Gorlan本身是Aydan and Jarpen的朋友,而他曾为精灵皇协助制作某部分的音乐,但后来却成了固定的成员。

  • 首张正式推出的大碟"Heathenreel",在New Sin Audio录制,由Luigi Stefanini作设计,混音制作则由Fredman Studios的Fredrik Nordstrom负责。封面美术则由Travis Smith设计,而乐团的徽章则由J.P. Fournier(Avantasia,Immortal, ...)设计。该大碟于2001年7月23日发行,使到整个金属音乐界人士无不对之感到兴奋,更成为了很多杂志和网上杂志的每月推荐专辑的其中一张。
  • 随"Heathenreel"推出,精灵皇开始流行欧洲,于欧洲各地开演唱会,并获一些著名的乐团如Blind Guardian,Gamma Ray,Edguy,Virgin Steele等作演唱会助唱的嘉宾。

由于个人健康的理由,主音Damnagoras被迫于2002年8月离队。新的主音Kleid便迅速成了整个乐团的灵魂。而且,新的成员Elyghen为小提琴手和键盘手,更为精灵皇注入了更多的民谣的气氛和特色。在此阵容组合下,精灵皇于2004年4月19日推出了专辑"WYRD"。该专辑在Siegburg的Gernhart studios制作而成。该专辑正能显示出精灵皇的音乐风格在每一方面如何提升。

在2004年末,Damnagoras再次归队,精灵皇正计划第三张专辑。

2005年2月4日,结他手Jarpen离队。仍然维持五人的组合。

专题作品[编辑]

外部链接[编辑]