红蝽

维基百科,自由的百科全书
(重定向自紅蝽科
跳到导航 跳到搜索
 
红蝽
普通红蝽(无翅红蝽)(Pyrrhocoris apterus)
普通红蝽(无翅红蝽)(Pyrrhocoris apterus)
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 節肢動物門 Arthropoda
綱: 昆蟲綱 Insecta
目: 半翅目 Hemiptera
亞目: 异翅亚目 Heteroptera
總科: 长蝽总科 Lygaeoidea
科: 红蝽科 Pyrrhocoridae

红蝽科星椿象科學名Pyrrhocoridae)是陆生昆虫的一个。它们没有单眼

全世界共有300红蝽。但在中欧则只有1个和两个种。成熟的红蝽有9-13毫米长。在常见的红蝽种类里,其翅膀有着亮红色和黑色的花纹。另外,其颜色会随着温度的变化而变化。原因是温度影响着角质层色素的构成。同样,在红蝽的发育过程中(期间幼虫会五次蜕皮),翅膀的颜色也可以改变。

红蝽是植食性的。主要吃掉落了的锦葵属植物,如椴树的种子。但有时候红蝽也会袭击其他昆虫或者吃昆虫的尸体。

红蝽并不会对植物构成伤害。但是,它们成群的出现也会招致人们的厌恶。

自从三月份天气转温暖后,成熟的红蝽会离开它们地面上过冬的营地,并且为四月五月的交配期做准备。

圖集[编辑]