纪尧姆大公储 (卢森堡)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
纪尧姆
 卢森堡大公儲殿下
HRH Hereditary Grand Duke of Luxembourg
Guillaume av Luxemburg.jpg
出生 (1981-11-11) 1981年11月11日38歲)
 卢森堡夏洛特女大公婦產醫院英语Grand Duchess Charlotte Maternity Hospital
配偶史蒂芬妮·德·蘭諾女伯爵(2012年結婚)
子嗣夏爾王子
全名
Guillaume Jean Joseph Marie
王朝波旁-帕爾馬王朝
拿騷-魏爾堡王朝
父親亨利大公
母親瑪麗亞·特麗莎大公夫人
宗教信仰罗马天主教
盧森堡大公家族

纪尧姆大公储盧森堡語Guillaume vu Lëtzebuerg,德語:Guillaume von Luxemburg,法語:Guillaume de Luxembourg,1981年11月11日),全名纪尧姆·让·约瑟夫·马里(Guillaume Jean Joseph Marie),现任卢森堡大公储,拿骚王储,波旁-帕尔玛王子。出生于大公爵夫人夏洛特婦產醫院英语Grand Duchess Charlotte Maternity Hospital,是卢森堡第六任大公亨利大公的长子。妻子為比利时貴族史蒂芬妮·德·蘭諾

生平[编辑]

紀堯姆在1981年11月11日生於盧森堡市的大公夏洛特夫人婦產科醫院,他是亨利大公和瑪麗特麗莎大公夫人的第一個兒子,他的名字來自父親的弟弟的名字命名的,他共有三名弟弟路易王子、費德克斯王子、王子和一名妹妹亞歷山德拉, 他早年在盧森堡的私人天主教會學校、瑞士的兩所私立學校和桑德赫斯特皇家军事学院留學,他後來在英國接受高等教育的。

2000年,當時父親享利成為大公,紀堯姆被納為大公儲。

2012年,紀堯姆大公王儲和比利時貴族的菲利普伯爵的小女兒史蒂芬妮女爵結婚。

2020年,紀堯姆的第一位孩子查爾斯王子於盧森堡市的大公夏洛特夫人婦產科醫院出生。

榮譽[编辑]

其他榮譽[编辑]