侯赛因王子 (约旦)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
侯賽因·阿卜杜拉
 约旦王儲殿下
HRH Crown Prince of Jordan
Secretary Kerry Meets With King Abdullah II of Jordan in New York City (21581074509) (cropped).jpg
2015年
出生 (1994-06-28) 1994年6月28日25歲)
 约旦安曼
全名
Al Hussein bin Abdullah II
王朝 哈希姆家族
父親 阿卜杜拉二世
母親 拉尼娅·亚辛
宗教信仰 伊斯蘭教
簽名 侯賽因·阿卜杜拉的签名
約旦王室
Coat of arms of Jordan.svg

努爾王后陛下

侯賽因·阿卜杜拉阿拉伯语:阿拉伯语:حسين بن عبد الله‎,英語:Hussein bin Abdullah,1994年6月28日)是约旦国王阿卜杜拉二世和王后的長子,出生于安曼。他也是约旦王儲(The Crown Prince of Jordan),伊曼公主、萨尔玛公主和哈西姆王子的哥哥。根據家譜,侯賽因王儲是伊斯蘭教先知穆罕默德的第42代女系後裔。2009年他被國王正式任命為王儲。

教育及皇室職責[编辑]

侯赛因王儲(右一)在2015年隨父亲會面美國國務卿约翰·克里

侯賽因王儲在2007年至2012年間就讀位於米底巴的國王學院(King's Academy),該校是他父親阿卜杜拉二世創立的,而他剛好是學院的首批學生之一。2012年中學畢業後,王儲在美國乔治城大学中赫赫有名的埃德蒙·A·沃尔什外交服务学院修讀國際歴史並在2016年畢業。[1]根據家族傳統,他現在英國桑德赫斯特皇家軍事學院就讀。

作為王儲,他的職責主要是表面性質的。侯賽因第一次正式履行皇室職責是2010年6月,代表國王出席活動。王儲亦曾多次參與國王和國內外重要人物的會談。

個人興趣[编辑]

王儲閒時喜歡閱讀及運動(主要是足球)。和他祖父及父親一樣,他對電單車也很有興趣。

家族[编辑]


參考來源[编辑]

  1. ^ "HIS ROYAL HIGHNESS CROWN PRINCE AL HUSSEIN BIN ABDULLAH II"[永久失效連結], The Embassy of the Hashemite Kingdom of Jordan, Washington D.C.
  2. ^ Kamal Salibi. The Modern History of Jordan. I.B.Tauris. 1998-12-15 [2018-02-07]. 
  3. ^ Family tree. alhussein.gov. 2014-01-01 [2018-02-08]. 

外部链接[编辑]