美國電氣製造商協會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

美國電氣製造商協會(National Electrical Manufacturers Association),簡稱NEMA[1],是美國電氣設備及醫學影像製造商組成的協會,在1926年創立,總部在華盛頓附近的維吉尼亞州羅斯林英语Rosslyn, Virginia,由約450家有關發電電力輸送英语power transmission配電、控制及終端電力使用的公司所組成[2]。其中的医学影像与技术联盟英语Medical Imaging and Technology Alliance(MITA)包括了醫療診斷影像設備(如核磁共振電腦斷層掃描X光超音波設備等)的製造商。

美國電氣製造商協會出版許多標準、應用指南、白皮書及技術文件等。相關產品年營業額超過1400億美金。美國電氣製造商協會在北京墨西哥市也有辦事處[3][4]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]