聯播網

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美国主要电视联播网标志。

联播网英语:Broadcast Network),也被称为“广播网”,是指由一组电视台电台或其他电子媒体组成的播出渠道,这些媒体通过协议来播出统一来源的内容。[1] 例如美国的PBS电视网和英国的英国广播公司电视网广播网都是联播网,它们将自己的节目通过位于全国各地的附属机构进行播出,从而是当地观众或听众可以直接通过本地电视台或电台进行收看和收听。[1]

尽管流媒体网络电台网络广播等新媒体形式缺乏传统意义上的播出机构,但它们也会称之为“广播机构”或“联播网”。

发展概况[编辑]

美国[编辑]

加拿大[编辑]

日本[编辑]

日本的联播网分为电视联播网和广播联播网,而上述两个类别还可以再细分。例如:电视联播网可以分为新闻电视联播网和一般电视联播网;而广播联播网则可以分为调幅电台广播联播网和调频电台广播联播网,而根据它们的合作形式还可以划分为节目合作类广播联播网和节目策划合作类广播联播网。

电视联播网[编辑]

广播联播网[编辑]

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Halbrooks, Glenn. How a Broadcasting Network Defines the TV and Radio Business. The Balance. 2016-08-06 [2016-12-26].