胡錦濤訪港

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

胡錦濤訪港香港特別行政區政府時代,中國國家領導人胡锦涛曾經在1999年、2007年和2012年三次訪問香港

1999年6月,中共中央政治局常委中央書記處書記胡锦涛首次訪問香港,他受中共中央委託出席慶祝香港回歸兩周年紀念活動。

2007年6月,胡锦涛第二次訪問香港,是他自2002年出任中共總書記後首次到訪香港,出席香港特別行政區成立十周年紀念活動。

2012年6月,胡锦涛任內第三次到香港訪問,出席香港特別行政區成立十五周年紀念活動。胡錦濤於6月29日下午乘專機抵達香港國際機場[1]香港行政長官曾蔭權及候任特首梁振英迎接,另外有一批香港學生揮動五星紅旗特區旗歡迎胡錦濤到訪。

當年香港警務處負責中共總書記胡锦涛訪問的保安工作,與解放軍駐港部隊新华社緊密聯繫,以免有人對領導人不利。

當時香港特區政府為此舉行多項活動以歡迎胡錦濤訪問,包括在維多利亞港煙花曾蔭權及新任行政長官梁振英陪同胡錦濤參加各項儀式。包括慶祝回歸15周年大會和香港特別行政區第四屆政府就職典禮等。

胡錦濤抵達香港後發表演說:「希望在2日內,能夠在香港多走走,多看一看,親身感受香港發展的進步,深入了解香港市民的生活和期盼。」

参考文献[编辑]

  1. ^ 胡錦濤訪港冀多走多看. 雅虎. [2017-05-09] (zh-Hant-HK). 

参见[编辑]