脚印 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中国大陆的译制版海报

脚印》,是一部阿尔巴尼亚新阿尔巴尼亚电影制片厂于1970年出品的黑白故事片。该片以惊险片形式叙述,追溯了主人公阿尔丹医生成长的经历。

1971年,尚处文革中的中国引进了这部影片。电影的译制由上海电影制片厂负责,赵慎之李梓邱岳峰于鼎参与配音。

剧情[编辑]

《脚印》采用倒叙的记述手法,主要讲述阿尔巴尼亚人民共和国时期普通民众的生活。电影开头先是叙述主人公乡村医生阿尔丹被敌人暗杀一案,紧接着便以对此案的调查为线索,描绘出阿尔丹一生的经历[1][2][3]

参考文献[编辑]

  1. ^ 张颐武. 思想的踪迹: 一个批评者的跨文化观察. 北京大学出版社. 2002: 81. ISBN 978-7-301-05383-6. 
  2. ^ 人民文學. 人民文學出版社. 2001: 81. 
  3. ^ Dian ying chuang zuo. Beijing dian ying zhi pian chang. 1980: 87.