英屬印度洋領地盾徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英屬印度洋領地徽章
Coat of arms of the British Indian Ocean Territory
Coat of arms of the British Indian Ocean Territory.svg
細節
使用者 英屬印度洋領地
啟用 1990
冠飾 插有英屬印度洋領地旗帜的红塔
米字旗太阳, 棕榈树, 王冠,波浪状白色条纹
扶盾 左为绿海龟,右为玳瑁
基地 海滩
格言銘飾 IN TUTELA NOSTRA LIMURIA(利穆里亚是我们所信赖)

英屬印度洋領地盾徽啟用於1990年,兩旁的海龜象徵著海島,盾牌下的銘文是"利穆利亞是我們所信賴"表示當地是已消失的利穆利亞洲的一部分。[1]盾牌為藍底,上方為英国国旗,左上角有太陽,中心有棕櫚樹於王冠,盾牌下方為白色波浪狀條紋。米字旗,王冠,棕櫚樹和波浪狀條紋也出現在了英屬印度洋領地旗帜上。此徽章在英屬印度洋領地成立25週年紀念上批准使用。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 立地城_世界国旗国徽国歌. 立地城. [2013-08-26].