香芹

维基百科,自由的百科全书
(重定向自荷蘭芹
跳到导航 跳到搜索
香芹
Petroselinum crispum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-103.jpg
科勒藥用植物》(1897年)
Petroselinum sativum
科学分类 编辑
界: 植物界 Plantae
演化支: 被子植物 Angiosperms
演化支: 真双子叶植物 Eudicots
演化支: 菊类植物 Asterids
目: 繖形目 Apiales
科: 繖形科 Apiaceae
属: 欧芹属 Petroselinum
种: 香芹 P. crispum
二名法
Petroselinum crispum
(Mill.) Fuss
異名

Apium crispum Mill.
Apium petroselinum L.

香芹学名Petroselinum crispum),是一种蔬菜,又有巴西利巴西里洋香菜歐芹洋芫荽番芫荽荷蘭芹等名稱。伞形科欧芹属二年生草本。原产地中海沿岸。高15~20cm、具有清爽的香味和鲜綠色。古罗马时代起用于烹调,也是世界上用的最广的一种草药。对地质和气候的适应性高,栽培也容易,故世界各地都有栽培,但对乾燥的适应性差。

种类[编辑]

皱叶(Curly parsley)和非皱叶的两种。前者是一般的香芹或一些烹飪節目所叫的荷蘭香芹[1],後者是意大利香芹

形态[编辑]

用途・效果[编辑]

营养[编辑]

营养价值较高,含有维生素Aβ-胡萝卜素)、维生素B1维生素B2维生素C 等多种维生素质、质、灰分食物纤维叶绿素等,这些营养素含量在蔬菜中属前列。

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ #回到厨房运动#DAY212: 第212个厨房健康自制美味. MissMi甜蜜厨房-加拿大. 2015-09-01 [2015-09-27] (中文(简体)‎).