菲利普·卡黑

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
菲利普·卡黑
Philippe Garrel
Philippe Garrel (2008).jpg
出生 (1948-04-06) 1948年4月6日71歲)
 法國布洛涅-比揚古
国籍  法國
职业 電影導演、編劇、剪接、製作人、攝影

菲利普·卡黑(法語:Philippe Garrel;1948年4月6日)是法國電影工作者,他執導的電影作品多次獲選入威尼斯影展坎城影展

生平[编辑]

菲利普·卡黑的父親莫里斯·卡黑法语Maurice Garrel是位演員。他自年幼時就對電影產生極大興趣,尤其受到尚盧·高達法蘭索瓦·楚浮作品的影響尤大;1964年,年僅16歲的他就執導了第一部作品Les Enfants Désaccordés。

他的電影作品曾六度進入威尼斯影展正式競賽單元,分別是《餘音不再法语J'entends plus la guitare》(1991)、《冬夜晚風法语Le vent de la nuit》(1999)、《狂野天真法语Sauvage Innocence》(2001)、《安那其戀人法语Les Amants réguliers》(2005)、《偷歡法语Un été brûlant》(2011)和《戀人啊!法语La Jalousie (film, 2013)》(2013),其中他以《餘音不再》獲得銀獅獎,以及以《安那其戀人》獲得最佳導演銀獅獎

2008年,他的電影作品《黎明前與妳相遇法语La Frontiere de l'Aube》獲選為第61屆坎城影展正式競賽片。[1]

私人生活[编辑]

菲利普·卡黑與德國歌手Nico在1969年見面後就陷入熱戀,她之後主演了許多卡黑執導的電影,並演唱其歌曲,兩人關係直至1979年結束。菲利普·卡黑之後與法國演員碧姬·夕法语Brigitte Sy交往,他們的兒子路易·卡黑也成為演員。

目前菲利普·卡黑的老婆是演員兼編劇Caroline Deruas。[2]

電影作品[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Official Selection 2008: All the Selection. festival-cannes.fr. (原始内容存档于2 December 2013).  已忽略未知参数|df= (帮助)
  2. ^ Philippe Garrel: entretien avec un être brûlant. Les Inrockuptibles. [27 September 2014]. 

外部連結[编辑]