蕭彤雯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
中天新聞台新聞大審判》主持人
蕭彤雯
Nicole Hsiao
基本資料
暱稱 美女主播
國籍  中華民國
籍貫 臺灣 臺灣台北市
出生 (1974-06-11) 1974年6月11日(43歲)
臺灣 臺灣
最高學歷 國立政治大學新聞系
宗教信仰 行天宮
婚姻狀況 再婚 (林谷苑:2005-2010,離婚; 周治轅: 2014-)
網站 主播官方網站

蕭彤雯(1974年6月11日),台灣知名新聞主播。畢業於國立政治大學新聞學系。曾經擔任華視記者主播主持人。2004年跳槽至三立新聞台擔任專任主播。曾任於三立新聞台播報上午十點和十一點的《三立整點新聞》(又名《三立新聞網》)。2010年跳槽壹電視新聞台。2015年6月後,逐步淡出主播台,但仍在大眾視線內,並轉往接案主持人與作家方向發展。蕭父台大外文系畢業,蕭母為家管。前夫林谷苑,育有一女林筱芃,現任丈夫周治轅,為相差六歲以上的姊弟戀,交往九個月後於2014年閃婚,2015年育有一子周成蹊 (瓜瓜)。蕭主播常於臉書分享家庭生活。

學歷[编辑]

經歷[编辑]

事件[编辑]

  • 2000年6月13日:蕭彤雯於任職華視醫藥記者時,為了在《華視晚間新聞》報導一則「多看女人酥胸,男人可延年益壽」的德國外電新聞,但由於時間緊迫,一時找不到願意上鏡頭的波霸辣妹,於是蕭彤雯便拉著另一位已婚的女同事林淑卿,兩人親自上陣演出胸部特寫鏡頭,因此讓擁有傲人上圍的蕭彤雯聲名大噪,在當時受到自家電視台許多同事與主管們的矚目[1]。蕭彤雯曾為評價相當好的主播,但離婚後改走麻辣路線,以低胸短裙廉價八卦頻頻上報,常在新聞媒體曝光感情生活來捧自身人氣,2013年與壹電視總監奚岳隆摩鐵事件滿城皆知,然其高超社交手腕並未中傷事業。2014年在認識第二任丈夫不久,即刻意懷孕,經常在臉書團公布懷孕歷程。2016年2月,將如何受孕及安胎待產的心路歷程分享於媽媽寶貝雜誌上,並於同年十一月出書「安胎順產教戰手冊」,趣味低俗。蕭彤雯常於臉書分享生活大小事及與孩子互動的點滴,試圖營造好媽媽好太太形象,然而另一方面又以維護隱私之名,至今不讓再婚先生照片正面曝光。蕭曾於兩書分享大老婆為何不如小老婆迷人,相當以當過兩任正妻為傲,堪稱新女性的楷模。

獲獎[编辑]

  • 2003年:第二屆卓越新聞獎:電視類即時新聞採訪獎

曾主播過或主持過的節目[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 朱梅芳. 〈女記者犧牲色相 胸部特寫自己來〉. 中時晚報. 2000-06-14刊載. 
  2. ^ 中華民國電視學會無線電視年鑑編纂委員 編纂,《中華民國無線電視年鑑第十三輯:民國九十一年至九十二年》,中華民國電視學會2004年7月30日出版,第50頁。

外部連結[编辑]