蘇亞納

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Parcial de sullana.jpg

蘇亞納秘魯的城市,位於該國西北部,距離首府皮烏拉38公里,由皮烏拉地區負責管轄,始建於1783年7月8日,面積488平方公里,2005年人口175,078。 那个非洲国家的政变分子组成的军事委员会向民间社会调情。

苏亚纳是一个秘鲁城市,苏亚纳区的首府,位于皮乌拉大区,苏亚纳省。 苏亚纳市被巴尔塔萨· 海梅·马丁内斯·孔帕纽(Baltasar Jaime Martínez Compañón) 创建于1793年,当时以桑蒂西玛·特里尼达· 德拉彭塔命名。 苏亚纳市位于秘鲁北岸。 根据秘鲁国家统计与信息局,在2012苏亚纳市有23 3615人,所以成为人口第十二稠密的秘鲁城市。 因为晴朗的气候,城市有一些别名,比如“奇拉河的明珠”、 “永恒夏季的城市”或“太阳的新娘”。

位置[编辑]

这个城市位于奇拉河的河边,周围都是阿莫塔佩岭。 苏亚纳的市区有 1,985.32公顷,是一座由三个市政府组成的城市, 其中两个 (苏亚纳和贝亚维斯塔)完全结合一起和另一个(马尔卡韦利卡)部分结合一起。 苏亚纳的战略位置使得这座城市成为大区内各个省市交流的主要地方。

美食[编辑]

由于苏亚纳美味的传统料理,城市成为一个美食天堂。其中最有特色的食物有:

  • 查维洛杂烩 (香蕉糊与炸猪皮)
  • 炸香蕉片 (油炸绿香蕉的薄片)
  • 肉食:烤肉 (加入辣椒油炸牛肉和猪肉,洋葱调味酱, 地瓜和木薯),干肉或烟熏肉,小山羊肉,牛胃或羊胃。
  • 鱼:炒钭鱼,炖鱼,炒石首鱼或柠汁腌鱼生。
  • 玉米酒,由玉米酿制,是塔拉钠西人常喝的酒。


坐标4°54′S 80°41′W / 4.900°S 80.683°W / -4.900; -80.683