諾福克島機場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
諾福克島機場
Norfolk Island Airport
机场概览
机场类型 公眾用
服務城市 诺福克岛
管理机构 諾福克島市政府
机场代码
IATA:NLK – ICAO:YSNF
地理位置
海拔高度 371呎(113米)
跑道
方向 长度 表面
英尺 米 
11/29 6,398 1,950 瀝青
04/22 4,708 1,435 瀝青

諾福克島機場Norfolk Island Airport,IATA:NLK,ICAO:YSNF)是澳大利亚海外領地诺福克岛的機場,也是該島唯一的機場,由諾福克島市政府負責營運。

歷史[编辑]

諾福克島機場位置圖

此機場在二次大戰期間興建,用作抵禦日軍在南太平洋的攻勢。因諾福克島的平地不足,所以在興建時要動用大量推土機把數個山的頂峰削去,並把各山之間的谷地填平,後再用鋼絲網鋪上堅固表面。

此機場在初期主要是給轟炸偵察機使用,及來從布干维尔岛的運輸服務。因為此機場未被用作主要基地,所以成為了來往澳洲、新西兰新喀里多尼亞所罗门群岛之間的飛機的中途站。

設施[编辑]

此機場設有兩條跑道,分別為長1,950公呎(6,398英呎)、闊45公呎(148英呎)的11/29跑道及長1,435公呎(4,708英呎)、闊30公呎(98英呎)的04/22跑道。另設有一幢一層高的客運大樓[1]

航空公司及目的地[编辑]

航空公司 直飞航点
新西蘭航空 奧克蘭、悉尼、布里斯班

諾福克航空曾營運本機場往返澳洲各大城市的航線,但諾福克航空已於2012年3月起終止服務,有關航線改由紐西蘭航空接管服務[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ [1]
  2. ^ http://www.norfolkair.com/NorfolkAirAnnouncement.pdf

外部連結[编辑]