豬頭漢堡包3

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
豬頭漢堡包3
A Very Harold & Kumar 3D Christmas
220px
電影海報
基本资料
导演 Todd Strauss-Schulson
监制 Greg Shapiro
编剧 強·赫維茲
海登·施拉茲伯格
主演 約翰·趙
凱爾朋·蘇雷什·默迪
尼爾·柏德烈·夏里斯
丹尼爾·哈里斯
en:Paula Garcés
丹尼·特喬
en:Amir Blumenfeld
配乐作曲 William Ross
摄影 Michael Barrett
剪辑 Eric Kissack
制片商 en:Mandate Pictures
Kingsgate Films
片长 89 分鐘[1]
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2011年11月4日  (2011-11-04)
发行商 華納兄弟
新線影業
预算 1900萬美金[2]
票房 $35,387,212美元 [3]

豬頭漢堡包3(A Very Harold & Kumar 3D Christmas) 是一部 2011年發行的 3D電影由 Todd Strauss-Schulson執導,強·赫維茲海登·施拉茲伯格編劇,並由約翰·趙凱爾朋·蘇雷什·默迪尼爾·柏德烈·夏里斯主演。故事大意為哈羅德(Harold) (約翰·趙飾演)與and 庫馬爾(Kumar) (凱爾朋飾演),經過六年後,兩個朋友已漸漸疏遠,在耶誕假期的時候,由於哈羅德為了買耶誕樹無意間遇上了庫瑪爾,哈羅德為了買到耶誕樹再次與庫瑪爾進行奇怪的旅程。本部電影是豬頭漢堡包2的續集,以及豬頭漢堡包系列的第三集。本部電影於2011年11月4日,並首次以3D的方式上映。

劇情大意[编辑]

本電影接續在豬頭漢堡包2的六年後,原本的好朋友哈羅德,與庫瑪爾兩人分道揚鑣,各有各自的生活。哈羅德已經成為事業成功的商人,戒除了抽大麻的習慣,並且已經跟當初的女朋友瑪麗亞(Maria)結婚。庫瑪爾依然過著頹廢的生活,並且整天抽大麻,由於頹廢的生活,使得庫瑪爾的女朋友凡妮莎(Vanessa)處在不是相當好的狀態。然而凡妮莎發現自己懷孕了。同時,瑪麗亞的父親派勒茲先生(Mr. Perez)準備在耶誕節假期過來瑪麗亞和哈羅德的家過耶誕節。 派勒茲先生並不喜歡哈羅德,他來到哈羅德的家中,看到哈羅德使用塑膠的耶誕樹,非常不欣賞。原來派勒茲先生的母親去買耶誕樹的時候被韓國流氓殺了,所以派勒茲先生非常討厭韓國人,並且送了它們一株親自種的耶誕樹。同時,庫瑪爾收到了一個給哈羅德的包裹,庫瑪決定親自送給哈羅德。

哈羅德打開包裹後,發現裡面是一支大麻煙,庫瑪爾決定抽大麻,但是哈羅德把它丟了。由於陰錯陽差,那支大麻煙點燃了耶誕樹,燒了起來。因此哈羅德只能自己去買。然而庫瑪爾和他的朋友安卓(Adrian)準備去買耶誕樹賠哈羅德,而哈羅德也跟他的朋友陶德(Todd)過來買最後一株耶誕樹,結果兩組人馬在路上遇到了,但是卻發生車禍把耶誕樹又燒了。安卓表示他要去一場派對,哈羅德看到派對裡面有耶誕樹,就決定去那個派對把樹偷出來。一夥人來到派對之後,安卓與主辦派對的小女孩瑪莉(Mary)準備上床,後來才發現原來這個小女孩是一個幫派老大Sergei Katsov的女兒。而這時老大回來,他看到這群人異常憤怒,而哈羅德與庫瑪爾就一同跑走。而安卓和陶德就躲在老大家中的衣物間。哈羅德和庫瑪爾跑到街上看到一間教堂,準備進去偷耶誕樹,然而陰錯陽差被一個劇場的工作人員抓他們兩人進去排演一個節目,原來那是一個耶誕特別節目,由尼爾·柏德烈·夏里斯主秀,而且有耶誕樹。兩人趁休息時間摸進去尼爾的休息室,與尼爾交涉。而且兩人最大的疑惑是,明明六年前他們與尼爾一同出去的時候,尼爾已經被妓院老闆開槍殺了,為什麼現在還活著。尼爾解釋說因為他到了天堂之後,把走了耶穌的女朋友,耶穌憤怒之下把他趕回人間。尼爾最後送給他們耶誕樹和一個鬆餅機器人(Wafflebot)。

兩人準備回家的時候,卻被幫派老大的手下抓手,兩人在鬆餅機器人的幫忙下脫逃之後,哈羅德準備放棄回家,就在哈羅德開槍試圖引起注意的時候,卻誤傷了耶誕老人。幸好在曾經學過醫庫瑪爾的緊急急救下,救回了耶誕老人,耶誕老人於是送他們回家。耶誕老人最後坦承說一開始的大麻煙是他送的,這是為了讓他們兩人和好。最後派勒茲先生還是發現耶誕樹不見了,在哈羅德勇敢解釋下,派勒茲先生認同了哈羅德。原來派勒茲先生比較欣賞有種的男人,因此兩人的關係改善。庫瑪爾最後回到凡妮莎的住處,解釋他可以接受懷孕這件事,而凡妮莎也原諒了庫瑪爾。第二天早上,哈羅德等人驚喜的發現家門口多了一株耶誕樹,現場還留了一頂耶誕帽,應該是耶誕老人送的。最後庫瑪爾和哈羅德就在家門口抽大麻煙,結束整個耶誕假期。

演員與角色[编辑]

製作過程[编辑]

2009年4月,凱爾朋·蘇雷什·默迪接受美國白宮的對外聯絡辦公室副總監的職位(歐巴馬政權);當被提問到這是否表示將不再有「豬頭漢堡包」的系列電影,凱爾朋表示:「現階段是這樣」(That's probably true for now)[4] 然而,2009年5月7日宣布製作本部電影,並於2010年12月5日上映但可能延到2011年的新年假期ˊ期間。[5] Jon Hurwitz 與 Hayden Schlossberg 將重回本劇組擔任編劇,而 Todd Strauss-Schulson 擔任導演,Greg Shapiro 擔任製作人。[6][7] 凱爾朋於2010年6月1日結束了在白宮的工作,並重拾演員工作參與本部電影的演出。[8]

本部電影在2010年6月到8月間於底特律洛杉磯以及紐約,並首次使用3D技術進行拍攝。本電影在2011年11月4日,以3D形式上映。

結束拍攝之後,凱爾朋回到白宮工作。[9] 約翰·趙與凱爾朋分別到不同的大學城進行宣傳。在不同大學宣傳的時候,都會分送一卡車的零食給學生。Cho and Penn went on a tour to promote the film in different college towns. At each stop they had a bus hand out "munchies".[10]

迴響[编辑]

評論[编辑]

大致上本部電影都收到正面評價。知名電影評論網站爛番茄當中,新鮮度為69%(來自121位評論者的意見),給予正面的評價。平均分數為6.2(滿分10分)。爛番茄認為「依然瘋狂、無禮,打帶跑,這次的「哈洛德與庫爾瑪」還是存有耶誕奇蹟:觀眾可以看到這兩人的良善的那一面」("Still raunchy, still irreverent, and still hit-and-miss, this Harold & Kumar outing also has a Christmas miracle: The audience gets to see the sweeter side of the duo.")[11] 另一個電影評論網站Metacritic,從來自28位評論者當中獲得了61分的成績。[12] CinemaScore 則給予本片B的成績。(成績範圍為A+~F)[13]

芝加哥太陽報的影評羅傑·艾伯特給予本部電影2.5顆星(滿分四顆星),並認為:「這並沒有特別冒犯我,不過我並沒有笑得非常開心」("It's not that I was particularly offended; it's that I didn't laugh very much.")[14]

票房[编辑]

首映當週獲得第三名的成績,票房收入分別預測為1310萬美元以及較差的180萬美元。[13] 2012年1月12日於北美票房總收入為$35,061,031美元。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ A Very Harold & Kumar 3D Christmas (18). British Board of Film Classification. 2011-10-21 [2011-10-27]. 
  2. ^ Kaufman, Amy. Movie Projector: 'Tower Heist' to swipe No. 1 spot from rivals. Los Angeles Times. Tribune Company. November 3, 2011 [November 3, 2011]. 
  3. ^ 3.0 3.1 A Very Harold & Kumar 3D Christmas (2011). Box Office Mojo. [2011-11-13]. 
  4. ^ Monez, Mindy. 'House': The Truth Behind the Shocking Surprise. Television Without Pity, Yahoo! TV. April 7, 2009 [April 21, 2009]. 
  5. ^ It's Going to be a 'Very Harold and Kumar Christmas'. MTV Movies Blog. May 7, 2009 [May 7, 2009]. 
  6. ^ Harold and Kumar 3 Announced. Slashfilm.com. July 25, 2008 [May 28, 2011]. 
  7. ^ Siegel, Tatiana. 'Harold & Kumar' set for third puff. Variety. July 24, 2008 [August 2, 2008]. 
  8. ^ Kal Penn Leaving Washington to Reprise Role in Harold & Kumar. 
  9. ^ Kalpen Modi Returns To White House Job After Leaving To Film 'Harold & Kumar' Sequel. abcnews.com. November 15, 2010 [May 28, 2011]. 
  10. ^ Vote To Have The Harold And Kumar Munchies Truck Come To Your College. Cinema Blend. October 13, 2011 [October 27, 2011]. 
  11. ^ A Very Harold & Kumar Christmas (2011). Rotten Tomatoes. Flixster. [November 11, 2011]. 
  12. ^ A Very Harold & Kumar Christmas Reviews. Metacritic. CBS Interactive. [November 11, 2011]. 
  13. ^ 13.0 13.1 McClintock, Pamela. Box Office Report: Holdover 'Puss in Boots' Wins in Shocking Upset over Brett Ratner's 'Tower Heist'. The Hollywood Reporter. November 6, 2011 [November 6, 2011]. 
  14. ^ Ebert, Roger. A Very Harold & Kumar 3D Christmas. Chicago Sun-Times. November 4, 2011. 

外部連結[编辑]