迴響貝斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

迴響貝斯英语:Dubstep),在1990年代誕生,源起英國倫敦南部的電子音樂,融合了牙買加搭樂車庫二步等旁系風格。音樂重點大多被形容成“緊密的製作與鼓的節奏兩拍成一組,最早迴電台播放這類型的音樂。在他的節目的最後一年,2004年,他的聽眾投票產生了Distance (DJ)英语Distance (musician)Digital Mystikz英语Digital MystikzPlastician英语Plastician(舊稱 Plasticman)三位當代50大DJ。迴響貝斯從此在當地小眾間開始流行。網站間也開始發布有關迴響貝斯音樂的連結與介紹,例如dubstep forum,和一些部落格例如gutterbreakz。在此同時迴響貝斯受到其他媒體的注意,例如英國音樂雜誌The WirePitchfork Media等媒體均以專欄介紹這個音樂類型。[1]

2006年1月,英國BBC一號電台的DJ Mary Anne Hobbs英语Mary_Anne_Hobbs曾舉辦一個名為“迴響貝斯戰爭”(Dubstep Warz)的節目,專門介紹當時受歡迎的歌曲及DJ,高度提升了迴響貝斯的知名度,成為英國最受歡迎的電子音樂之一。[2][3]

2007年,迴響貝斯慢慢影響到流行音樂的歌曲曲風,例如美國歌手布蘭妮2007年的專輯暈炫風暴及2011年冠軍單曲Hold It Against Me當中加入大量迴響貝斯元素,對當時的流行曲風帶來相當的影響。[4][5]

著名的迴響貝斯音樂家包括: SkrillexSkream英语SkreamFlux Pavilion英语Flux PavilionExcision英语Excision (musician)、Au5 及 Datsik英语Datsik (musician).

參考來源[编辑]

  1. ^ Clark, Martin. The Year in Grime and Dubstep. Pitchfork. 16 November 2006 [21 June 2007]. 
  2. ^ O'Connell, Sharon. Dubstep. Time Out London. Time Out Group. 4 October 2006 [21 June 2007]. 
  3. ^ de Wilde, Gervase. Put a Bit of Dub in Your Step. The Daily Telegraph (London). 14 October 2006 [31 March 2011]. 
  4. ^ Ewing, Tom. Column: Poptimist #10: Britney in the Black Lodge (Damn Fine Album). Pitchfork (website). 20 November 2007 [21 November 2007]. (原始内容存档于13 December 2007). 
  5. ^ Segal, Dave. Have You Heard of This Britney Spears Chick?. Heard Mentality:The OC Weekly Music Blog (Village Voice Media). 6 November 2007 [21 November 2007]. (原始内容存档于9 November 2007).  已忽略未知参数|df= (帮助)

參見[编辑]